Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чтобы порадовать своих близких вкусненьким блюдом, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под майонезно-луковой шубой в духовке. Такая рыба получается сочной, малокалорийной и очень вкусной. И ее по достоинству оценят настоящие гурманы, да и просто любители рыбных блюд. Ну что ж давайте готовить?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
минтай
минтай
3
шт
майонез
майонез
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
ст.л.
Как приготовить
1

Минтай размораживаем при комнатной температуре. Затем нарезаем каждую рыбину на примерно одинаковые куски среднего размера и сверху обильно солим
2

Далее нужно приготовить майонезный соус для "шубы". Для этого приготовим майонезный соус: майонез + сливки + перец черный молотый. Хорошо размешиваем, чтобы перец распределился по всему майонезу
3

В глубокую чашку выкладываем нарезанную рыбу, сверху выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук (лук лучше брать небольшие головки, чтобы луковые кольца не были огромными)
4

Сверху выкладываем приготовленный майонезный соус
5

Все хорошо перемешиваем в чашке, желательно руками. И оставляем при комнатной температуре буквально на 7-10 минут
6

Полученную массу выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Температура - 200 градусов, ориентировочное время запекания - 20-30 минут
7

Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки. Подаем на стол! Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке.
