По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке

+ Избранные (+3)
10 Апреля 2019 00:53 648 0

Фото блюда

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке
0
Нравится?
2 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Чтобы порадовать своих близких вкусненьким блюдом, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под майонезно-луковой шубой в духовке. Такая рыба получается сочной, малокалорийной и очень вкусной. И ее по достоинству оценят настоящие гурманы, да и просто любители рыбных блюд. Ну что ж давайте готовить?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
минтай минтай
3 шт
майонез майонез
200 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
сливки 10-20% сливки 10-20%
2 ст.л.

Как приготовить "Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке"

1

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 1
Минтай размораживаем при комнатной температуре. Затем нарезаем каждую рыбину на примерно одинаковые куски среднего размера и сверху обильно солим

2

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 2
Далее нужно приготовить майонезный соус для "шубы". Для этого приготовим майонезный соус: майонез + сливки + перец черный молотый. Хорошо размешиваем, чтобы перец распределился по всему майонезу

3

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 3
В глубокую чашку выкладываем нарезанную рыбу, сверху выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук (лук лучше брать небольшие головки, чтобы луковые кольца не были огромными)

4

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 4
Сверху выкладываем приготовленный майонезный соус

5

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 5
Все хорошо перемешиваем в чашке, желательно руками. И оставляем при комнатной температуре буквально на 7-10 минут

6

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 6
Полученную массу выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Температура - 200 градусов, ориентировочное время запекания - 20-30 минут

7

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 7
Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки. Подаем на стол! Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.