По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке

(3)
10.04.2019 00:53 2 тыс 0

Фото блюда

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке
0
Нравится?
40 мин
2 порции

Чтобы порадовать своих близких вкусненьким блюдом, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под майонезно-луковой шубой в духовке. Такая рыба получается сочной, малокалорийной и очень вкусной. И ее по достоинству оценят настоящие гурманы, да и просто любители рыбных блюд. Ну что ж давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
минтай минтай
3 шт
майонез майонез
200 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
сливки 10-20% сливки 10-20%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтай размораживаем при комнатной температуре. Затем нарезаем каждую рыбину на примерно одинаковые куски среднего размера и сверху обильно солим
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нужно приготовить майонезный соус для "шубы". Для этого приготовим майонезный соус: майонез + сливки + перец черный молотый. Хорошо размешиваем, чтобы перец распределился по всему майонезу
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую чашку выкладываем нарезанную рыбу, сверху выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук (лук лучше брать небольшие головки, чтобы луковые кольца не были огромными)
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем приготовленный майонезный соус
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошо перемешиваем в чашке, желательно руками. И оставляем при комнатной температуре буквально на 7-10 минут
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную массу выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Температура - 200 градусов, ориентировочное время запекания - 20-30 минут
Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки. Подаем на стол! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному, который приготовил автор.