Карп целиком в духовке с лимонным соком, укропом и приправой для рыбы
Фото блюда

Нравится?
Карп целиком в духовке с лимонным соком, укропом и приправой для рыбы — блюдо, которое можно приготовить к обеду, а также на праздничный стол. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и мягкая. Очень вкусная и отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Готовить просто и быстро. Всем рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ч.л.
лимоны
лимоны
0.25
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Карпа чистим, удаляем голову, внутренности, обрезаем хвост.

Шаг 2:
Сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и приправой.

Шаг 3:
Внутрь рыбы, в брюшко, кладём веточки укропа.

Шаг 4:
Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленную рыбу. Оставляем рыбу на 20-30 минут просолиться. А затем накрываем фольгой и печем при 180 С 40-50 минут.

Шаг 5:
Готовую рыбу подаём сразу к столу. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
