По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щука в томатно-грибной подливе

(1)
27.03.2019 23:13 811 0

Фото блюда

Щука в томатно-грибной подливе
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Наверняка все когда-нибудь готовили или ели жареную щуку. Сегодня я расскажу вам как приготовить не просто жареную щуку, а щуку в грибной подливе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
щука щука
1 кг
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
7 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

Щуку чистим и удаляем всё лишнее. Затем режем на кусочки и посыпаем солью, перемешиваем.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем каждый кусочек обмакиваем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь приготовим подливу. Мелко нарезаем шампиньоны.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

Томатную пасту разводим водой и добавляем шампиньоны. Солим.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем и поливаем рыбу получившимся соусом.
Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 7

Шаг 7:

накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим еще 10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Отварная мойва с адыгейской соль, который приготовил автор.