По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Щука в томатно-грибной подливе

+ Избранные (+1)
27 Марта 2019 23:13 330 0

Фото блюда

Щука в томатно-грибной подливе
0
Нравится?
3 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Наверняка все когда-нибудь готовили или ели жареную щуку. Сегодня я расскажу вам как приготовить не просто жареную щуку, а щуку в грибной подливе.

Аватар пользователя nadya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
щука щука
1 кг
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
7 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
мука мука
1 стакан

Как приготовить "Щука в томатно-грибной подливе"

1

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 1
Щуку чистим и удаляем всё лишнее. Затем режем на кусочки и посыпаем солью, перемешиваем.

2

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 2
Затем каждый кусочек обмакиваем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 3
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

4

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 4
Теперь приготовим подливу. Мелко нарезаем шампиньоны.

5

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 5
Томатную пасту разводим водой и добавляем шампиньоны. Солим.

6

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 6
Перемешиваем и поливаем рыбу получившимся соусом.

7

Щука в томатно-грибной подливе - фото шаг 7
накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим еще 10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная грудка в сметане с паприкой.