Щука в томатно-грибной подливе
Фото блюда
Нравится?
Наверняка все когда-нибудь готовили или ели жареную щуку. Сегодня я расскажу вам как приготовить не просто жареную щуку, а щуку в грибной подливе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
щука
щука
1
кг
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
7
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку чистим и удаляем всё лишнее. Затем режем на кусочки и посыпаем солью, перемешиваем.
Шаг 2:
Затем каждый кусочек обмакиваем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Теперь приготовим подливу. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 5:
Томатную пасту разводим водой и добавляем шампиньоны. Солим.
Шаг 6:
Перемешиваем и поливаем рыбу получившимся соусом.
Шаг 7:
накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим еще 10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: П/п коктейль из кефира с медом.
Написать комментарий
(0)