Запеченный судак кусочками с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! В СССР четверг был рыбным днем. Во всех столовых и ресторанах обязательно в меню были рыбные блюда. И это было очень правильно! Судак рыба очень вкусная с сочным и белым филе. Рыбу можно поджарить, приготовить пирог или сварить уху. Но и запеченный судак кусочками с картошкой в духовке получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите.

Шаг 2:
Удалите голову, хвост и плавники. Нарежьте рыбу на порционные куски и подсолите (1 ч.л.).

Шаг 3:
Картошку нарежьте кружками, толщиной 5-7 мм. и посолите оставшейся солью.

Шаг 4:
Выложите рыбу и влейте воду. Запекайте рыбу при t 200* 15-20 минут.

Шаг 5:
Смешайте сметану с приправой для рыбы.

Шаг 6:
Смажьте рыбу сметаной и поставьте в духовку еще на 10 -15 минут

Шаг 7:
Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
