Запеченный судак кусочками с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В СССР четверг был рыбным днем. Во всех столовых и ресторанах обязательно в меню были рыбные блюда. И это было очень правильно! Судак рыба очень вкусная с сочным и белым филе. Рыбу можно поджарить, приготовить пирог или сварить уху. Но и запеченный судак кусочками с картошкой в духовке получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите.
Шаг 2:
Удалите голову, хвост и плавники. Нарежьте рыбу на порционные куски и подсолите (1 ч.л.).
Шаг 3:
Картошку нарежьте кружками, толщиной 5-7 мм. и посолите оставшейся солью.
Шаг 4:
Выложите рыбу и влейте воду. Запекайте рыбу при t 200* 15-20 минут.
Шаг 5:
Смешайте сметану с приправой для рыбы.
Шаг 6:
Смажьте рыбу сметаной и поставьте в духовку еще на 10 -15 минут
Шаг 7:
Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)