По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пахлава из слоеного теста

(0)
20.10.2019 15:29 1 тыс 0

Фото блюда

Пахлава из слоеного теста
6
Нравится?
1 ч
10 порций

Пахлава из слоеного теста выпекается в духовке. Эту восточную сладость можно легко сделать в домашних условиях, конечно, понадобится определенное количество времени. Задача упрощается тем, что тесто уже готово, его необходимо только разморозить. А для начинки можно взять изюм, он запаривается в кипятке на 5 минут. Для измельчения изюма и грецких орехов понадобится блендер. Сладкий вкус и приятный аромат пахлаве придает медовый сироп. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
300 г
изюм изюм
200 г
орехи грецкие орехи грецкие
100 г
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
35 г
кипяток кипяток
50 мл
мед мед
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм заливаем кипящей водой на 5-7 минут, сливаем отвар. Сначала в блендере измельчаем орехи, а потом изюм.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем, режем на 4 куска.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатываем под размер формы каждый кусок. Кладем в форму один пласт, посыпаем орехами и сахаром.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем второй пласт, смазываем массой из изюма.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем кладем другой пласт и повторяем слой с орехами. Кладем четвертый пласт теста, делаем надрезы и в каждый кусочек вдавливаем грецкий орех.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем заготовку яичным желтком. Ставим в духовку на 10 минут, готовим пахлаву при температуре 180 градусов.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем из духовки форму, поливаем пахлаву сливочным маслом. Готовим до румяного цвета.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Мед растворяем в горячей воде. Достаем пахлаву из духовки, поливаем сиропом. Остужаем.
Пахлава из слоеного теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем режем на кусочки и подаем ароматную восточную сладость с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм