Пахлава из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Пахлава из слоеного теста выпекается в духовке. Эту восточную сладость можно легко сделать в домашних условиях, конечно, понадобится определенное количество времени. Задача упрощается тем, что тесто уже готово, его необходимо только разморозить. А для начинки можно взять изюм, он запаривается в кипятке на 5 минут. Для измельчения изюма и грецких орехов понадобится блендер. Сладкий вкус и приятный аромат пахлаве придает медовый сироп. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
изюм
изюм
200
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
кипяток
кипяток
50
мл
мед
мед
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм заливаем кипящей водой на 5-7 минут, сливаем отвар. Сначала в блендере измельчаем орехи, а потом изюм.
Шаг 2:
Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем, режем на 4 куска.
Шаг 3:
Раскатываем под размер формы каждый кусок. Кладем в форму один пласт, посыпаем орехами и сахаром.
Шаг 4:
Кладем второй пласт, смазываем массой из изюма.
Шаг 5:
Затем кладем другой пласт и повторяем слой с орехами. Кладем четвертый пласт теста, делаем надрезы и в каждый кусочек вдавливаем грецкий орех.
Шаг 6:
Смазываем заготовку яичным желтком. Ставим в духовку на 10 минут, готовим пахлаву при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Достаем из духовки форму, поливаем пахлаву сливочным маслом. Готовим до румяного цвета.
Шаг 8:
Мед растворяем в горячей воде. Достаем пахлаву из духовки, поливаем сиропом. Остужаем.
Шаг 9:
Затем режем на кусочки и подаем ароматную восточную сладость с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)