Шиповник замороженный на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Шиповник - кладезь витамина С и поэтому важно, чтобы он всегда был в доме, особенно в зимний и весенний период времени. Я готовлю из него витаминные напитки, добавляю в чай, компоты, морсы. Замороженный шиповник сохраняет большую часть витамина С в отличие от сушеного. Кроме того в нём масса других витаминов и микроэлементов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
40
+
шиповник
шиповник
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шиповник очищаем от листьев и моем.
Шаг 2:
Мою шиповник тщательно, перекладывая из дуршлага в сито и обратно. Дело в том, что когда я его собирала, у меня были очень грязные пальцы от ягод шиповника.
Шаг 3:
Вымытый шиповник раскладываю на чистую ткань для легкого подсушивания и удаления лишней влаги после мытья.
Шаг 4:
Замораживаю ягоды в пластиковых контейнерах. Храню в морозильной камере в контейнерах и прочных целлофановых пакетах.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мятный лимонад: вкусный и полезный.
Написать комментарий
(0)