Заготовка петрушки корневой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Летом тружусь на огороде, а к зиме делаю домашние заготовки. Заготавливаю в том числе и зелень. Стараюсь, чтобы ничего не пропало и до весны послужило на благо семейного стола. Осень пора сбора корневой петрушки. Хочу рассказать как я храню эту зелень, которая является неоценимым источником различных полезных веществ и витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
петрушка свежая
петрушка свежая
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежую петрушку, вырытую из земли с корнями.
Шаг 2:
Разделяем корни, стебли и листья.
Шаг 3:
Тщательно моем корни и стебли петрушки.
Шаг 4:
Не менее тщательно моем листья. Петрушка растет в земле и поэтому очень грязная, особенно корни.
С корней после мойки соскребаем верхний слой (кожицу). К сожалению, я не сфотографировала процесс мойки и чистки корней. Этим занимался муж и я получила уже готовый результат пока занималась стеблями и листьями.
Шаг 5:
Резаные кружочками корни петрушки и резанные примерно на три части стебли замораживаем.
Шаг 6:
Вымытым листьям даем немного обсохнуть на полотенце, затем поэтапно сушим в микроволновке.
Шаг 7:
Сушение зелени таким способом позволяет сохранить петрушке её натуральный цвет.
Шаг 8:
Высушенные листья перетираю руками. При этом отделяю жесткие мелкие веточки. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но руками удобней и меньше потерь зелени.
Таким образом часть петрушки оказывается замороженной, а другая часть высушенной. Измельченную зелень храню в стеклянной банке из-под кофе с притертой крышкой в кухонном шкафу без доступа света.
Листья кладу в различные готовые блюда, корни и стебли - в бульоны и холодец.
Надеюсь этот способ заготовки петрушки на зиму будет вам полезен.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки.
Написать комментарий
(0)