По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заготовка петрушки корневой на зиму

(1)
07.10.2019 19:38 6 тыс 0

Фото блюда

Заготовка петрушки корневой на зиму
3
Нравится?
2 ч
20 порций

Всем привет! Летом тружусь на огороде, а к зиме делаю домашние заготовки. Заготавливаю в том числе и зелень. Стараюсь, чтобы ничего не пропало и до весны послужило на благо семейного стола. Осень пора сбора корневой петрушки. Хочу рассказать как я храню эту зелень, которая является неоценимым источником различных полезных веществ и витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
петрушка свежая петрушка свежая
500 г

Пошаговое приготовление

Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём свежую петрушку, вырытую из земли с корнями.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделяем корни, стебли и листья.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно моем корни и стебли петрушки.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Не менее тщательно моем листья. Петрушка растет в земле и поэтому очень грязная, особенно корни. С корней после мойки соскребаем верхний слой (кожицу). К сожалению, я не сфотографировала процесс мойки и чистки корней. Этим занимался муж и я получила уже готовый результат пока занималась стеблями и листьями.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Резаные кружочками корни петрушки и резанные примерно на три части стебли замораживаем.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымытым листьям даем немного обсохнуть на полотенце, затем поэтапно сушим в микроволновке.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Сушение зелени таким способом позволяет сохранить петрушке её натуральный цвет.
Заготовка петрушки корневой на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Высушенные листья перетираю руками. При этом отделяю жесткие мелкие веточки. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но руками удобней и меньше потерь зелени. Таким образом часть петрушки оказывается замороженной, а другая часть высушенной. Измельченную зелень храню в стеклянной банке из-под кофе с притертой крышкой в кухонном шкафу без доступа света. Листья кладу в различные готовые блюда, корни и стебли - в бульоны и холодец. Надеюсь этот способ заготовки петрушки на зиму будет вам полезен.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки.