Шляпки шампиньонов с куриным филе в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Шляпки шампиньонов с куриным филе в горшочке получаются очень нежными и сочными. Шампиньоны - грибы, которые можно купить в любое время года, вдруг если захотелось грибов среди зимы. А куриное филе прекрасно сочетается с любыми грибами. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
шампиньоны
шампиньоны
14
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать кусочками размером примерно 1.5 сантиметра на 1.5 сантиметра. Налить в сковороду 4 столовые ложки растительного рафинированного масла, выложить филе и посолить одной щепоткой соли.
Шаг 2:
Взять 14 штук шампиньонов, отрезать у них ножки и посолить все одной щепоткой соли.
Шаг 3:
Обжарить филе до слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Половину луковицы нарезать полукольцами и обжарить на двух столовых ложках растительного рафинированного масла в течение 5 минут.
Шаг 5:
Выложить к шампиньонам поджаренное куриное филе вместе с маслом и поджаренный лук вместе с маслом. Поперчить чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Всё аккуратно и очень тщательно перемешать, чтобы нежные шляпки не повредились.
Шаг 7:
Выложить в горшочек и плотно прикрыть крышкой. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой и курагой.
Написать комментарий
(0)