Тушеные шампиньоны с картофелем и зеленым луком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это тушеные шампиньоны с картофелем и зеленым луком в мультиварке. Блюдо отлично подходит к постному столу на обед или на ужин. Количество воды можно уменьшить. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
400
г
картофель
картофель
400
г
лук зеленый
лук зеленый
0.4
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны помыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на 4 части.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Зеленый лук и петрушку измельчить.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы. Включить режим "жарка", готовить, помешивая в течение 5 минут.
Шаг 5:
Добавить к шампиньонам подготовленный картофель.
Шаг 6:
Влить воду. Воды можно добавить на половину меньше указанного количества. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час.
Шаг 7:
За 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый лук, петрушку и соль по вкусу.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1511
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из куриного фарша с цветной капустой под сырной шапочкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)