Жареные лисички с картофелем и репчатым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Грибы очень полезный продукт из них можно приготовить много интересных блюд. Сегодня я хочу предложить вам приготовить жареные лисички с картофелем и репчатым луком на сковороде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
лисички
лисички
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Для вымачиваниях грибов
вода
вода
3
л
соль
соль
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы сложите в большую чашку. Налейте воду, добавьте соль. Оставьте на один час, для вымачивании, чтобы убрать лишнюю горечь, ведь лисички всегда немного горчат.
Шаг 2:
Вымоченные, промытые грибы положите в сковороду, предварительно налив туда оливковое масло.
Шаг 3:
Жарьте под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте лук к лисичкам.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте. Картофель режьте не очень мелко.
Шаг 9:
В сковороду налейте оливковое масло и выложите картофель.
Шаг 10:
Возьмите второй лучок, очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 11:
Добавьте репчатый лук в картофель. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 13:
Соедините картофель и грибы. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Накройте крышкой и жарьте ещё примерно 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Жареные лисички с картошкой и репчатым луком на оливковом масле готовы.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)