Шницель из свиного фарша на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Чаще всего под названием шницель подразумевают тонкий кусок телятины или свинины в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Я предлагаю рецепт приготовления шницеля из свиного фарша на сковороде. Готовить его достаточно просто, а мясо получается сочным и нежным. Для получения хрустящей корочке можно использовать манную крупу вместо панировочных сухарей. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления шницеля из свиного фарша можно прокрутить кусок свинины через мясорубку или взять уже готовый охлаждённый свиной фарш. Добавляем в него соль, перец и тщательно перемешиваем и отбиваем фарш об миску.

Шаг 2:
Застилаем разделочную доску пищевой плёнкой и смачиваем руки в прохладной воде. Отделяем небольшое количество фарша и формируем лепёшку. Её не обязательно делать тонкой, толщина может быть до 1 сантиметра.

Шаг 3:
Сильно разогреваем в сковороде масло. Каждый шницель обваливаем с обеих сторон в манной крупе и сразу выкладываем их в сковородку. Обжариваем около минуты, до образования коричневатой корочки.

Шаг 4:
Аккуратно переворачиваем и ещё примерно минуту жарим с другой стороны.

Шаг 5:
Подаём шницель горячим, он отлично сочетается с варёной картошкой, овощными салатами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
