По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная колбаска из печенья

(1)
07.08.2018 12:17 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадная колбаска из печенья
0
Нравится?
4 ч 20 мин
10 порций

Шоколадная колбаска из печенья – домашний десерт, который в детстве кушали наши мамы. Детям и взрослым нравится аппетитное угощение. Сложно даже представить, сколько существует вариантов приготовления данного  лакомства. Кроме классического рецепта, встречаются весьма необычные. Можно добавлять в изделие не только шоколад или сгущенку, но и куриные яйца, цукаты, орехи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
печенье песочное печенье песочное
300 г
шоколад измельченный шоколад измельченный
200 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру. Взбиваем смесь до пышности, используя обычный венчик или миксер.
Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 2

Шаг 2:

На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Соединяем массу с взбитыми яйцами. Хорошенько вымешиваем основу будущей шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 3

Шаг 3:

Любым удобным способом печенье превращаем в крошку. Можно тереть его на терке, ломать руками, дробить комбайном. Затем сухие кусочки и крошки добавляем к шоколаду. Смешиваем ингредиенты до их объединения. Отставляем миску в холодильнике на 20 минут. Пусть масса слегка застынет, чтобы из нее было проще формировать рулетик.
Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатать лист пищевой пленки или взять пакет. Выложить половину подготовленной массы, придать ей форму салями. Завернуть концы пленки, уплотнить смесь руками.
Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 5

Шаг 5:

Плотно закрыть пакет или завязать концы пленки. Внутри не должно оставаться воздуха. Пусть наша шоколадная колбаска из песочного печенья полежит в холодильнике 3-4 часа, пока не затвердеет полностью. Аналогично поступить с оставшейся массой.
Шоколадная колбаска из печенья - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на стол, достать из целлофана, посыпать сверху сахарной пудрой, имитируя проблески плесени на сырокопченой колбасе. Можно нарезать кружочками и подавать к чаю.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.