Творожное печенье с сушеной вишней и шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку и кондитерские изделия, и не представляете без них семейное чаепитие, то пусть это не покупные сладости, а восхитительно вкусное и нежное домашнее печенье с сушеной вишней и шоколадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
180
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
шоколад
шоколад
0.5
шт
вишня вяленая
вишня вяленая
30
г
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
За 1-2 часа до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтоб оно нагрелось. Растираем его с сахаром и желтками.
Шаг 2:
В полученную массу добавляем протертый через сито творог, перемешиваем.
Шаг 3:
Шоколад рубим мелкими кубиками (можно использовать готовые шоколадные капли). Вместе с нарезанной четвертинками или половинками (в зависимости от размера) вишней выкладываем в творожно-масляную смесь.
Шаг 4:
Вводим просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем густое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Полученное тесто делим на 16 частей. Каждую из них скатываем в шар и, слегка приплюснув, формируем печенье. Заготовки выкладываем на силиконовый коврик для запекания.
Шаг 6:
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах в предварительно прогретой духовке.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой.
Написать комментарий
(0)