Шоколадная шарлотка с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Шоколадная шарлотка с яблоками – это нежнейшая выпечка с приятным ароматом. Желательно использовать для пирога мягкие яблоки, чтобы они пропеклись. Некоторые зимние сорта яблок настолько твердые, что остаются такими же в готовом пироге. Этот пирог с шоколадным вкусом можно приготовить для семьи и гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яблоки
яблоки
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой посуде взбиваем куриные яйца с сахаром.

Шаг 2:
Затем насыпаем какао-порошок, взбиваем до однородности.

Шаг 3:
Всыпаем в общую массу разрыхлитель и пшеничную муку, размешиваем.

Шаг 4:
Яблоки очищаем от шкурки, высыпаем их в густое тесто. Перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 6:
Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой, подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
