Шоколадная шарлотка с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная шарлотка с яблоками – это нежнейшая выпечка с приятным ароматом. Желательно использовать для пирога мягкие яблоки, чтобы они пропеклись. Некоторые зимние сорта яблок настолько твердые, что остаются такими же в готовом пироге. Этот пирог с шоколадным вкусом можно приготовить для семьи и гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яблоки
яблоки
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой посуде взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Затем насыпаем какао-порошок, взбиваем до однородности.
Шаг 3:
Всыпаем в общую массу разрыхлитель и пшеничную муку, размешиваем.
Шаг 4:
Яблоки очищаем от шкурки, высыпаем их в густое тесто. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 6:
Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой, подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)