Шоколадно-ореховый десерт в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадно-ореховый десерт в духовке - это просто находка для сладкоежек. Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а для приготовления нужно минимум продуктов. Запекать десерт лучше всего в силиконовых формочках для кексов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1.5
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку на 210 градусов, чтоб она хорошо прогрелась. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы шоколад растаял.
Шаг 2:
Куриное яйцо разделяем, в желток добавляем какао-порошок и сахар.
Шаг 3:
Хорошо взбиваем и добавляем теплую воду, грецкие орехи и растопленный шоколад.
Шаг 4:
Хорошенечко все взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Белок взбиваем до пышного состояния.
Шаг 6:
Половину белка добавляем к шоколадной массе и аккуратно мешаем ложкой.
Шаг 7:
Добавляем вторую половину белков и так же аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Формочки смазываем растительным маслом и вливаем в них шоколадную массу. Ставим их в духовку на 10 минут.
Шаг 9:
Потом даем даем десерту охладиться 10 минут.
Шаг 10:
Шоколадно-ореховый десерт вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)