По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусс из горького шоколада

(0)
15.05.2018 15:49 931 0

Фото блюда

Мусс из горького шоколада
1
Нравится?
3 ч
3 порции

Муссом из горького шоколада можно идеально завершить обед или ужин, а так же его можно падать в качестве отдельного десерта. Мусс получается нежным и воздушным. Украшайте его по своему вкусу. Можно посыпать стружкой шоколада, добавить свежих ярких ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
шоколад темный шоколад темный
100 г
сыр творожный сыр творожный
125 г

Пошаговое приготовление

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром миксером, в течение 5 минут, пока смесь не посветлеет и не увечится в объёме. После, в яичную смесь добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы.
Мусс из горького шоколада  - фото шаг 2

Шаг 2:

Шоколад растопим на водяной бане и добавляем в нашу смесь. Тщательно все перемешаем.
Мусс из горького шоколада  - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков. В три захода в шоколадную массу вводим белки. Вымешиваем мусс от середины к краям.
Мусс из горького шоколада  - фото шаг 4

Шаг 4:

Мусс раскладываем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Мусс из горького шоколада  - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед подачей украшаем на свой вкус.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.