По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мусс из горького шоколада

+ Избранные (+0)
15 Мая 2018 15:49 203 0

Фото блюда

Мусс из горького шоколада
1
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Муссом из горького шоколада можно идеально завершить обед или ужин, а так же его можно падать в качестве отдельного десерта. Мусс получается нежным и воздушным. Украшайте его по своему вкусу. Можно посыпать стружкой шоколада, добавить свежих ярких ягод.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
шоколад темный шоколад темный
100 г
сыр творожный сыр творожный
125 г

Как приготовить "Мусс из горького шоколада"

1

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 1
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром миксером, в течение 5 минут, пока смесь не посветлеет и не увечится в объёме. После, в яичную смесь добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы.

2

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 2
Шоколад растопим на водяной бане и добавляем в нашу смесь. Тщательно все перемешаем.

3

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 3
В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков. В три захода в шоколадную массу вводим белки. Вымешиваем мусс от середины к краям.

4

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 4
Мусс раскладываем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.

5

Мусс из горького шоколада  - фото шаг 5
Перед подачей украшаем на свой вкус.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.