Мягкие молочные вафли в мультипекаре к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь ароматные и мягкие молочные вафли в мультипекаре к чаю. Все наверное помнят вкус печенья, приготовленного в советских формах на газу. Этот рецепт теста можно применять и для мультипекаря. Вафли получаются нежными и воздушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить миксером в течение 1 минуты.
Шаг 2:
Насыпать сахарный песок, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Налить в тесто теплое молоко, перемешать.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло, вылить в общую массу. Перемешать.
Шаг 5:
Насыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Замесить густое и однородное тесто.
Шаг 6:
Смазать панели мультипекаря растительным маслом. На каждую ячейку положить по 1 ст.л. (с горкой) теста.
Шаг 7:
Закрыть крышку, готовить вафли 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8:
С чем можно подавать такие мягкие молочные вафли? Для этого подойдет черный, зеленый или травяной чай. Например, очень вкусный чай с чабрецом и медом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)