Тыквенное печенье с шоколадом, имбирем и корицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эта выпечка порадует вас своим пряным ароматом и ярким цветом. Печенье получается очень необычное, оно в меру сладкое, тут и там в нем встречаются мягкие кусочки горячего горького шоколада. Печенье невероятно душистое, нежнейшее, оно просто тает во рту. Готовится оно очень быстро и исчезает со стола в одно мгновенье. Попробуйте приготовить тыквенное печенье с шоколадом, имбирем и корицей, это рецепт останется в вашей кулинарной копилке. Тыква в выпечке совершенно не чувствуется.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
пюре тыквенное
пюре тыквенное
50
г
сахар
сахар
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
имбирь молотый
имбирь молотый
1.4
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1.4
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1.4
ч.л.
мука
мука
190
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
шоколад горький
шоколад горький
50
г
Для варки
вода
вода
0.5
стакан
Как приготовить
1

Тыкву почистим, нарежем небольшими кусочками, зальем ее водой и сварим до мягкости. На это уйдет минут 10-15. Воду сольем.
2

Разомнем тыкву в пюре.
3

Добавим к тыквенному пюре сахар и размешаем до растворения сахара.
4

Масло растопим.
5

Добавим масло к тыквенному пюре, перемешаем.
6

Добавим в чашку корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.
7

Добавим в тесто желток, размешаем.
8

Добавим в тесто крахмал, размешаем.
9

Добавим муку, перемешаем и у нас получится не очень густое тесто. Больше муки добавлять не нужно!
10

Шоколад измельчим ножом не очень мелко и добавим в тесто. Перемешаем.
11

Столовой ложкой выложим печенье на противень. Руками помогаем сформировать круглое печенье, тесто масляное и не очень липнет. Из этого количества получается 12 достаточно крупных печенек. Можно по желанию сделать печенье помельче.
12

Выпекаем печенье в разогретой до 180С 10-12 минут.
13

Это очень вкусно и аромат по всему дому! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
