Песочное печенье Спиральки с коричной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом уютной вкусной выпечки к чаю. Песочное печенье "Спиральки" с коричной начинкой получается нежным, ароматным и очень вкусным. Пока пекутся печеньки, ароматы по кухне витают просто нереальные. Все домочадцы сбегутся к вам на манящий аромат корицы. И еще, печенье очень быстро заканчивается, пеките сразу двойную порцию! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
корица
корица
2
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
сахар
сахар
25
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва приготовим начинку. Для этого смешать мягкое сливочное масло с сахаром, корицей и медом. Добавить муку и тщательно размешать.
Шаг 2:
Чтобы приготовить тесто, необходимо в миске взбить с помощью венчика яйцо с сахарным песком и ванилином. Добавить масло, перемешать венчиком.
Шаг 3:
Частями всыпать муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное, не липкое тесто.
Шаг 4:
Раскатать его в пласт 3-4 мм. толщиной.
Шаг 5:
Смазываем начинкой.
Шаг 6:
Сворачиваем в рулет.
Шаг 7:
Нарезаем острым ножом на части.
Шаг 8:
Получившиеся заготовки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 9:
Ставим в духовой шкаф на 15 минут. Печем при 180 градусах до легкой румяности.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)