Шоколадные маффины с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные маффины с яблоками в духовке удобно выпекать в бумажных формочках, в таком виде выпечку можно подавать и к чаепитию. С какао-порошком получаются довольно интересные и нежные маффины. Яблоки добавляются в свежем варианте, их предварительно нужно порезать на маленькие кусочки. Из-за яблок тесто не становится мокрым, поэтому данный фрукт отлично подходит для пирогов и прочей выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем до пышного состояния. Насыпаем сахар, венчиками размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем в тесто наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Яблоко промываем водой, очищаем от шкурки, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 6:
Берем бумажные формы, их не нужно смазывать маслом. Разливаем тесто по формочкам.
Шаг 7:
Отправляем маффины в духовку, выпекаем 25 минут при 180 градусах. Ароматные шоколадно-яблочные маффины подаем к столу с чаем, компотом, лимонадом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный крем на сметане с корицей.
Написать комментарий
(0)