Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Наверное, сложно найти такого человека, которому не нравятся эклеры. Я предлагаю самостоятельно приготовить заварные эклеры с творожным кремом по-французски. Такой замечательный десерт из лёгкого, воздушного теста с нежной и сладкой начинкой прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
24
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Для крема
творог
творог
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Как приготовить
1

В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло, нарезанное на кубики. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, пока масло не растает.
2

Постепенно всыпаем в сотейник муку, сразу перемешиваем венчиком.
3

Завариваем тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным. Убираем сотейник с огня и оставляем тесто немного остыть.
4

В тёплое тесто вбиваем яйца по-одному и сразу перемешиваем венчиком.
5

Готовое тесто получается эластичным, блестящим, похожим на картофельное пюре.
6

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем полосочками длиной по 8-10 см на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
7

Выпекаем эклеры в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печём эклеры ещё примерно 15 минут, до золотистого цвета. Достаём противень из духовки и оставляем эклеры остывать.
8

Для приготовления крема смешиваем миксером творог, сгущёнку, сметану и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ещё и обычный сахар. Готовый крем должен получиться однородной консистенции.
9

Наполняем эклеры кремом. Можно разрезать их вдоль на две половинки и положить внутрь крем, а можно наполнить с помощью кондитерского шприца или мешка, проколов эклер сбоку.
10

Нежные, мягкие и очень вкусные эклеры подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 409
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью.
