Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Фото блюда
Нравится?
Наверное, сложно найти такого человека, которому не нравятся эклеры. Я предлагаю самостоятельно приготовить заварные эклеры с творожным кремом по-французски. Такой замечательный десерт из лёгкого, воздушного теста с нежной и сладкой начинкой прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и понравится как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Для крема
творог
творог
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло, нарезанное на кубики. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, пока масло не растает.
Шаг 2:
Постепенно всыпаем в сотейник муку, сразу перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Завариваем тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным. Убираем сотейник с огня и оставляем тесто немного остыть.
Шаг 4:
В тёплое тесто вбиваем яйца по-одному и сразу перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
Готовое тесто получается эластичным, блестящим, похожим на картофельное пюре.
Шаг 6:
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем полосочками длиной по 8-10 см на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Шаг 7:
Выпекаем эклеры в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печём эклеры ещё примерно 15 минут, до золотистого цвета. Достаём противень из духовки и оставляем эклеры остывать.
Шаг 8:
Для приготовления крема смешиваем миксером творог, сгущёнку, сметану и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ещё и обычный сахар. Готовый крем должен получиться однородной консистенции.
Шаг 9:
Наполняем эклеры кремом. Можно разрезать их вдоль на две половинки и положить внутрь крем, а можно наполнить с помощью кондитерского шприца или мешка, проколов эклер сбоку.
Шаг 10:
Нежные, мягкие и очень вкусные эклеры подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(2)