По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

(1)
22.12.2022 15:20 4 тыс 2

Фото блюда

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
13
Нравится?
1 ч
24 порции

Наверное, сложно найти такого человека, которому не нравятся эклеры. Я предлагаю самостоятельно приготовить заварные эклеры с творожным кремом по-французски. Такой замечательный десерт из лёгкого, воздушного теста с нежной и сладкой начинкой прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и понравится как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
Для крема
творог творог
250 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло, нарезанное на кубики. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, пока масло не растает.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно всыпаем в сотейник муку, сразу перемешиваем венчиком.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Завариваем тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным. Убираем сотейник с огня и оставляем тесто немного остыть.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

В тёплое тесто вбиваем яйца по-одному и сразу перемешиваем венчиком.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто получается эластичным, блестящим, похожим на картофельное пюре.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем полосочками длиной по 8-10 см на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем эклеры в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печём эклеры ещё примерно 15 минут, до золотистого цвета. Достаём противень из духовки и оставляем эклеры остывать.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приготовления крема смешиваем миксером творог, сгущёнку, сметану и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ещё и обычный сахар. Готовый крем должен получиться однородной консистенции.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Наполняем эклеры кремом. Можно разрезать их вдоль на две половинки и положить внутрь крем, а можно наполнить с помощью кондитерского шприца или мешка, проколов эклер сбоку.
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Нежные, мягкие и очень вкусные эклеры подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм