Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - это очень аппетитный, нежный и мягкий десерт, с ароматом шоколада, который наверняка придётся по вкусу и малышам и взрослым. Приготовить такие сырники не сложно и достаточно быстро. Их можно подать на завтрак, на полдник, ими хорошо просто перекусить. Шоколадные сырники отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком и вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем сахар, какао-порошок, добавляем яйцо. Всё вместе взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2:
В полученную смесь выкладываем творог. Творог лучше брать с низкой жирностью, не более 5%. Желательно, чтобы он был сухим и мелкозернистым. Перемешиваем творог с шоколадной массой до однородного состояния.
Шаг 3:
В творожную массу добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка разбухла.
Шаг 4:
Из полученной творожно-шоколадной смеси влажными руками формируем круглые сырники. У меня получилось 9 штук.
Шаг 5:
В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем сырники. Обжариваем их около минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6:
Готовые сырники лучше всего подавать горячими, со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
Написать комментарий
(0)