По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде

(3)
15.12.2021 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде
8
Нравится?
40 мин
9 порций

Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - это очень аппетитный, нежный и мягкий десерт, с ароматом шоколада, который наверняка придётся по вкусу и малышам и взрослым. Приготовить такие сырники не сложно и достаточно быстро. Их можно подать на завтрак, на полдник, ими хорошо просто перекусить. Шоколадные сырники отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком и вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
творог 5% творог 5%
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем сахар, какао-порошок, добавляем яйцо. Всё вместе взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную смесь выкладываем творог. Творог лучше брать с низкой жирностью, не более 5%. Желательно, чтобы он был сухим и мелкозернистым. Перемешиваем творог с шоколадной массой до однородного состояния.
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В творожную массу добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка разбухла.
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученной творожно-шоколадной смеси влажными руками формируем круглые сырники. У меня получилось 9 штук.
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем сырники. Обжариваем их около минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые сырники лучше всего подавать горячими, со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм