Шоколадный овсяноблин с творогом и грушей на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Овсяноблины хороши не только тем, что это полезный завтрак, но и тем, что к ним можно подать практически любую начинку - от соленой до сладкой. Шоколадный овсяноблин с творогом и грушей на завтрак порадует своим вкусом сладкоежек. Начинка из творога со сгущенным молоком и сладкой грушей. Получается очень вкусно. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
100
мл
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
творог
творог
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
груши
груши
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте овсяные хлопья, какао-порошок, щепотку соли и разбейте яйцо. У меня хлопья быстрого приготовления. Можно хлопья для обычной варки измельчить в кофемолке почти до муки.
Шаг 2:
Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте кефир.
Шаг 4:
Еще раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте половину теста.
Шаг 6:
На слабом огне под крышкой обжаривайте овсяноблин поочередно с обеих сторон до румяной корочки. Поджарьте второй блин.
Шаг 7:
Для начинки соедините творог и сгущенное молоко. Можете пробить ингредиенты блендером или тщательно растереть вилкой.
Шаг 8:
Мягкую грушу вымойте, разрежьте на ломтики, удалите семена.
Шаг 9:
На овсяноблин положите творожную массу.
Шаг 10:
Сверху положите ломтики груши и накройте свободным краем блина. Приготовьте также второй овсяноблин.
Шаг 11:
Подавайте к столу сразу, теплыми. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)