Овсяноблин творожный с огурцом и сливочным сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овсяноблины - это быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак, перекус или ужин. К таким овсяноблинам можно сделать любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Для блинов используются обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления, которые нужно измельчить в чаше блендера.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
творог 5%
творог 5%
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
огурцы
огурцы
9
ломтик
сыр сливочный
сыр сливочный
3
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Как приготовить
1

Всыпьте измельченные овсяные хлопья в миску.
2

Влейте кефир, вбейте яйцо и посолите.
3

Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5

Еще раз тщательно перемешайте творог с овсяным тестом.
6

Чуть-чуть смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Вылейте часть теста толщиной примерно 2-3 мм. Жарьте блин на огне ниже среднего 3-5 минут.
7

Аккуратно переверните овсяноблин и обжарьте вторую сторону.
8

Смажьте теплый блин сливочным сыром.
9

Положите кружочки огурца, посыпьте его солью и черным молотым перцем.
10

Сложите блин пополам. Приготовьте овсяноблины из оставшегося теста. Получилось 3 небольших блина.
11

Быстрое, вкусное и полезной блюдо. Сытный блин с нежным сливочным вкусом и хрустящим огурцом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
