Овсяноблин творожный с огурцом и сливочным сыром
Фото блюда
Нравится?
Овсяноблины - это быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак, перекус или ужин. К таким овсяноблинам можно сделать любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Для блинов используются обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления, которые нужно измельчить в чаше блендера. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
творог 5%
творог 5%
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
огурцы
огурцы
9
ломтик
сыр сливочный
сыр сливочный
3
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Всыпьте измельченные овсяные хлопья в миску.
Шаг 2:
Влейте кефир, вбейте яйцо и посолите.
Шаг 3:
Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 4:
Добавьте творог.
Шаг 5:
Еще раз тщательно перемешайте творог с овсяным тестом.
Шаг 6:
Чуть-чуть смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Вылейте часть теста толщиной примерно 2-3 мм. Жарьте блин на огне ниже среднего 3-5 минут.
Шаг 7:
Аккуратно переверните овсяноблин и обжарьте вторую сторону.
Шаг 8:
Смажьте теплый блин сливочным сыром.
Шаг 9:
Положите кружочки огурца, посыпьте его солью и черным молотым перцем.
Шаг 10:
Сложите блин пополам. Приготовьте овсяноблины из оставшегося теста. Получилось 3 небольших блина.
Шаг 11:
Быстрое, вкусное и полезной блюдо. Сытный блин с нежным сливочным вкусом и хрустящим огурцом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(0)