По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью

(0)
09.09.2020 22:50 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Если у вас намечается торжество и вы хотели бы приготовить что-либо сладкое, то советую вам обратить внимание на шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью. Данный десерт является достаточным бюджетом, что является самым важным плюсом, а также вкусным. При этом он достаточно простой в исполнении, что не может порадовать новичков в кулинарии. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
молоко молоко
70 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао-порошок какао-порошок
50 г
сахар сахар
80 г
порошок ванильный порошок ванильный
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
Для крема
пудинг пудинг
1 упаковка
молоко 6% молоко 6%
400 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
250 г
сахар сахар
150 г
Глазурь
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко 6% молоко 6%
70 мл
сахар сахар
100 г
какао-порошок какао-порошок
30 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: какао-порошок, куриные яйца, сахар, ваниль, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, пищевая сода, а также порошок для изготовления пудинга.
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнём с того, что хорошо просеянную муку смешаем с какао порошком (должно в итоге получиться, как на фото).
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее яйца необходимо будет взбить слегка с сахаром, а затем добавить в них молоко, ванилин и сливочное масло. В последующем всё это отправим на огонь и доведем до горячего состояния (необходимо будет постоянно помешивать). Ну и затем готовую массу мы вольем в мучную смесь и быстро вымесим тесто (тесто должно в итоге не липнуть к рукам).
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь же разделим его на 6 кусков и далее каждый из них раскатаем в пласт. Затем каждому из них придадим форму и в последующем отправим запекаться на 7 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Так повторяем процедуру пока не закончатся все коржи.
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Перейдём к изготовлению крема. Для этого необходимо будет сахар, куриные яйца и смесь для пудинга смешать до однородного состояния.
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем данную смесь необходимо будет смешать с теплым молоком и затем проварить на огне до кипения. Далее же уберем крем с огня и в последующем смешаем со взбитым маслом. Ну и теперь ему осталось только остыть и затем его можно будет уже использовать.
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Перейдем к приготовлению глазури. Для этого необходимо будет молоко смешать с сахаром и какао. Далее смесь переместим в кастрюлю и затем добавим сливочное масло. В последующем всё это будем готовить на медленном огне, при этом постоянно помешивая венчиком (пока масса не загустеет).
Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Ну и теперь осталось собрать торт. Для этого каждый корж хорошенько необходимо будет промазать кремом и затем сверху полить остывшей глазурью. Кстати, по желанию можно украсить данную сладость кондитерскими посыпками, крошками от коржей или арахисом. На этом шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью готов. Оставьте его на несколько часов пропитаться и затем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму, который приготовил автор.