Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью
Фото блюда
Нравится?
Если у вас намечается торжество и вы хотели бы приготовить что-либо сладкое, то советую вам обратить внимание на шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью. Данный десерт является достаточным бюджетом, что является самым важным плюсом, а также вкусным. При этом он достаточно простой в исполнении, что не может порадовать новичков в кулинарии. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
молоко
молоко
70
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
50
г
сахар
сахар
80
г
порошок ванильный
порошок ванильный
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Для крема
пудинг
пудинг
1
упаковка
молоко 6%
молоко 6%
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сахар
сахар
150
г
Глазурь
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко 6%
молоко 6%
70
мл
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: какао-порошок, куриные яйца, сахар, ваниль, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, пищевая сода, а также порошок для изготовления пудинга.
Шаг 2:
Начнём с того, что хорошо просеянную муку смешаем с какао порошком (должно в итоге получиться, как на фото).
Шаг 3:
Далее яйца необходимо будет взбить слегка с сахаром, а затем добавить в них молоко, ванилин и сливочное масло. В последующем всё это отправим на огонь и доведем до горячего состояния (необходимо будет постоянно помешивать). Ну и затем готовую массу мы вольем в мучную смесь и быстро вымесим тесто (тесто должно в итоге не липнуть к рукам).
Шаг 4:
Теперь же разделим его на 6 кусков и далее каждый из них раскатаем в пласт. Затем каждому из них придадим форму и в последующем отправим запекаться на 7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Так повторяем процедуру пока не закончатся все коржи.
Шаг 6:
Перейдём к изготовлению крема. Для этого необходимо будет сахар, куриные яйца и смесь для пудинга смешать до однородного состояния.
Шаг 7:
Затем данную смесь необходимо будет смешать с теплым молоком и затем проварить на огне до кипения. Далее же уберем крем с огня и в последующем смешаем со взбитым маслом. Ну и теперь ему осталось только остыть и затем его можно будет уже использовать.
Шаг 8:
Перейдем к приготовлению глазури. Для этого необходимо будет молоко смешать с сахаром и какао. Далее смесь переместим в кастрюлю и затем добавим сливочное масло. В последующем всё это будем готовить на медленном огне, при этом постоянно помешивая венчиком (пока масса не загустеет).
Шаг 9:
Ну и теперь осталось собрать торт. Для этого каждый корж хорошенько необходимо будет промазать кремом и затем сверху полить остывшей глазурью. Кстати, по желанию можно украсить данную сладость кондитерскими посыпками, крошками от коржей или арахисом. На этом шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью готов. Оставьте его на несколько часов пропитаться и затем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Рагу из куриного филе, баклажанов и кабачков на сковороде.
Написать комментарий
(0)