Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Один из популярных тортов "Наполеон" нравится многим, его часто покупают на праздники. А если мы сами приготовим большой трёхкиллограмовый торт на праздник близкому. Это же совсем просто, тем более, если есть замороженное слоеное тесто. Классический торт "Наполеон" из домашнего слоеного теста к праздничному столу невероятно ароматный, мягкий и мега вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржей
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1800
г
Для крема
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
г
сахар
сахар
1.5
стакан
мука
мука
4.5
ст.л.
молоко
молоко
1500
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использую домашнее замороженное слоеное тесто, которое предварительно достаём и размораживаем на кухне от 3 до 5 часов.
Шаг 2:
Готовим крем. Смешиваем венчиком яйца с мукой, ванилином, сахарным песком.
Шаг 3:
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтоб не было грудок.
Шаг 4:
Завариваем крем на малюсеньком огне в течение получаса, он должен уменьшиться в объёме в два раза.
Шаг 5:
Холодное масло режем крупными кусками.
Шаг 6:
Вводим кусочки масла в горячую заваренную массу, перемешав до однородности. Отставляем его остывать.
Шаг 7:
Размороженное тесто разделим на 12 одинаковых кусков.
Шаг 8:
Каждый кусок теста раскатываем в тончайший квадрат на коврике или пергаменте, на котором и будем выпекать.
Шаг 9:
Обрезаем края по шаблону и в обязательном порядке протыкаем вилкой много раз, чтоб не было крупных пузырей.
Шаг 10:
Каждый корж выпекаем по 10-12 минут, смотрите по своей духовке, до золотистых пятен.
Шаг 11:
Остужаем все коржи, сложив друг на дружку, один откладываем для посыпки.
Шаг 12:
При сборке торта, перекладываем коржи, перемазав кремом, на подходящем блюде (у меня самодельное).
Шаг 13:
Один корж ломаем руками на кусочки-хлопья.
Шаг 14:
Торт сверху засыпаем хлопьями, можно и по бокам.
Шаг 15:
Прячем торт в холодильник на 8-10 часов или на ночь, как в моем случае.
Шаг 16:
Нарезаем порционными кусками и наслаждаемся домашней слоёной выпечкой в виде торта. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(6)