По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу

(0)
02.03.2022 20:44 1 тыс 6

Фото блюда

Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу
7
Нравится?
16 ч
8 порций

Всем привет! Один из популярных тортов "Наполеон" нравится многим, его часто покупают на праздники. А если мы сами приготовим большой трёхкиллограмовый торт на праздник близкому. Это же совсем просто, тем более, если есть замороженное слоеное тесто. Классический торт "Наполеон" из домашнего слоеного теста к праздничному столу невероятно ароматный, мягкий и мега вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для коржей
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1800 г
Для крема
яйца куриные яйца куриные
3 шт
ванилин ванилин
1 г
сахар сахар
1.5 стакан
мука мука
4.5 ст.л.
молоко молоко
1500 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Я использую домашнее замороженное слоеное тесто, которое предварительно достаём и размораживаем на кухне от 3 до 5 часов.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим крем. Смешиваем венчиком яйца с мукой, ванилином, сахарным песком.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтоб не было грудок.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Завариваем крем на малюсеньком огне в течение получаса, он должен уменьшиться в объёме в два раза.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Холодное масло режем крупными кусками.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Вводим кусочки масла в горячую заваренную массу, перемешав до однородности. Отставляем его остывать.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Размороженное тесто разделим на 12 одинаковых кусков.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый кусок теста раскатываем в тончайший квадрат на коврике или пергаменте, на котором и будем выпекать.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

Обрезаем края по шаблону и в обязательном порядке протыкаем вилкой много раз, чтоб не было крупных пузырей.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый корж выпекаем по 10-12 минут, смотрите по своей духовке, до золотистых пятен.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 11

Шаг 11:

Остужаем все коржи, сложив друг на дружку, один откладываем для посыпки.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 12

Шаг 12:

При сборке торта, перекладываем коржи, перемазав кремом, на подходящем блюде (у меня самодельное).
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 13

Шаг 13:

Один корж ломаем руками на кусочки-хлопья.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 14

Шаг 14:

Торт сверху засыпаем хлопьями, можно и по бокам.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 15

Шаг 15:

Прячем торт в холодильник на 8-10 часов или на ночь, как в моем случае.
Классический торт Наполеон из домашнего слоёного теста к праздничному столу - фото шаг 16

Шаг 16:

Нарезаем порционными кусками и наслаждаемся домашней слоёной выпечкой в виде торта. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.