По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный Ганаш на сливочном масле

(3)
25.02.2019 00:10 4 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный Ганаш на сливочном масле
3
Нравится?

Шоколадный ганаш это шоколадно – сливочный крем, который, как правило, используют для украшения кондитерских изделий и в качестве начинки в десертах. Ганаш в отличие от обычного растопленного шоколада имеет более сливочный вкус и приятную мягкую консистенцию, которая лишь слегка застывает на холоде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шоколад шоколад
30 г
шоколад горький шоколад горький
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный Ганаш на сливочном масле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Что бы шоколадный ганаш получился наиболее вкусным лучше использовать два вида шоколада, молочный и горький. Я подготовила шоколад 70% какао и обычный молочный шоколад. А так же кусочек сливочного масла.
Шоколадный Ганаш на сливочном масле  - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне растапливаем шоколад и сливочное масло, непрерывно помешивая их.
Шоколадный Ганаш на сливочном масле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только смесь стала однородной и жидкой переливаем её в удобную посуду или же кондитерский мешок.
Шоколадный Ганаш на сливочном масле  - фото шаг 4

Шаг 4:

Украшаем любые кондитерские изделия шоколадным ганашем, это может быть торт, кексы, мафины, и другая выпечка.
Шоколадный Ганаш на сливочном масле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Шоколадный ганаш имеет приятный блеск, однородную текстуру, потрясающий аромат и вкус. На него отлично крепятся и ложатся кондитерские посыпки и добавки.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком , который приготовил автор.