Шоколадный Ганаш на сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
Шоколадный ганаш это шоколадно – сливочный крем, который, как правило, используют для украшения кондитерских изделий и в качестве начинки в десертах. Ганаш в отличие от обычного растопленного шоколада имеет более сливочный вкус и приятную мягкую консистенцию, которая лишь слегка застывает на холоде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шоколад
шоколад
30
г
шоколад горький
шоколад горький
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Что бы шоколадный ганаш получился наиболее вкусным лучше использовать два вида шоколада, молочный и горький. Я подготовила шоколад 70% какао и обычный молочный шоколад. А так же кусочек сливочного масла.

Шаг 2:
В небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне растапливаем шоколад и сливочное масло, непрерывно помешивая их.

Шаг 3:
Как только смесь стала однородной и жидкой переливаем её в удобную посуду или же кондитерский мешок.

Шаг 4:
Украшаем любые кондитерские изделия шоколадным ганашем, это может быть торт, кексы, мафины, и другая выпечка.

Шаг 5:
Шоколадный ганаш имеет приятный блеск, однородную текстуру, потрясающий аромат и вкус. На него отлично крепятся и ложатся кондитерские посыпки и добавки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
