По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Муссовый торт с клубникой и лимоном

(2)
22.05.2018 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Муссовый торт с клубникой и лимоном
4
Нравится?
14 ч
8 порций

Муссовый торт с клубникой и лимоном стает отличным дополнением вашего праздничного стола. Этот кулинарный шедевр готовится просто, а результат является изысканным лакомством для ваших гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
310 г
мука пшеничная мука пшеничная
30 г
крахмал крахмал
0.5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
9 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
пюре клубничное пюре клубничное
250 г
желатин желатин
26 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
350 мл
мята мята
3 ветка
вода вода
130 мл
шоколад белый шоколад белый
50 г

Пошаговое приготовление

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим лимонный бисквит. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 гр. сахара. Взбиваем до густого состояния.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 0,5 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. цедры, 30 гр. муки и 0,5 ст. л. крахмала. Перемешиваем до однородного состояния.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый корж оставляем в духовке минут на 15. Затем достаём из духовки и даём полностью остыть.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Клубничное пюре (100 гр.) выливаем в кастрюлю, добавляем 30 гр. сахара и 1 ст. л. лимона. Прогреваем на небольшом огне до первых пузырьков.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

3гр. желатина растворяем в 15 мл. воды. В клубничное пюре добавляем разбухший желатин.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем в форму корж и выливаем на него остывший конфитюр. Убираем в морозилку до полного замерзания.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим клубничный мусс. В кастрюлю добавляем 150 г. клубничного пюре, 50 гр. сахара, 35 мл. лимонного сока. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В 40 мл. воды замачиваем 8 гр. желатина.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 9

Шаг 9:

Соединяем клубничное пюре с 3 веточками мяты и взбиваем блендером.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 10

Шаг 10:

Охлаждаем 150 мл. сливок и взбиваем до мягких пиков.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем сливки с остывшей клубничной массой.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 12

Шаг 12:

Форму 18 см. оборачиваем пищевой плёной снаружи, создавая тем самым дно. Ставим на доску, Выливаем мусс в форму и отправляем в морозилку до полного замерзания.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим лимонный мусс. Берём 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Размешиваем 100 гр. сахара с желтками.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем 70 мл. лимонного сока и прогреваем на паровой бане. Снимаем с огня и добавляем 50 гр. измельчённого белого шоколада и 15 гр. шоколада.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 15

Шаг 15:

100 гр. сахара взбиваем с белками.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 16

Шаг 16:

200 мл. сливок взбиваем до пиков. Попеременно добавляем желтковую смесь и взбитые сливки. Перемешиваем.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 17

Шаг 17:

Форму 20 см. оборачиваем пищевой пленкой и устанавливаем её на доску. Внутри оборачиваем ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Выливаем лимонный мусс и укладываем замерзший клубничный мусс.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 18

Шаг 18:

Выливаем вторую половину лимонного мусса. Укладываем прослойку из бисквита и клубничного конфитюра вверх. Убираем в морозилку до полного замерзания.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 19

Шаг 19:

Покрываем торт готовой зеркальной глазурью.
Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 20

Шаг 20:

Перед подачей торт нужно разморозить в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки, который приготовил автор.