По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Муссовый торт с клубникой и лимоном

+ Избранные (+2)
22 Мая 2018 17:19 395 0

Фото блюда

Муссовый торт с клубникой и лимоном
3
Нравится?
8 порции
14ч

Описание

Сложность: средняя

Муссовый торт с клубникой и лимоном стает отличным дополнением вашего праздничного стола. Этот кулинарный шедевр готовится просто, а результат является изысканным лакомством для ваших гостей.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
310 г
мука пшеничная мука пшеничная
30 г
крахмал крахмал
0.5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
9 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
пюре клубничное пюре клубничное
250 г
желатин желатин
26 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
350 мл
мята мята
3 ветка
вода вода
130 мл
шоколад белый шоколад белый
50 г

Как приготовить "Муссовый торт с клубникой и лимоном"

1

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 1
Готовим лимонный бисквит. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 гр. сахара. Взбиваем до густого состояния.

2

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 2
Добавляем 0,5 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. цедры, 30 гр. муки и 0,5 ст. л. крахмала. Перемешиваем до однородного состояния.

3

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 3
Выливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 4
Готовый корж оставляем в духовке минут на 15. Затем достаём из духовки и даём полностью остыть.

5

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 5
Клубничное пюре (100 гр.) выливаем в кастрюлю, добавляем 30 гр. сахара и 1 ст. л. лимона. Прогреваем на небольшом огне до первых пузырьков.

6

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 6
3гр. желатина растворяем в 15 мл. воды. В клубничное пюре добавляем разбухший желатин.

7

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 7
Укладываем в форму корж и выливаем на него остывший конфитюр. Убираем в морозилку до полного замерзания.

8

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 8
Готовим клубничный мусс. В кастрюлю добавляем 150 г. клубничного пюре, 50 гр. сахара, 35 мл. лимонного сока. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В 40 мл. воды замачиваем 8 гр. желатина.

9

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 9
Соединяем клубничное пюре с 3 веточками мяты и взбиваем блендером.

10

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 10
Охлаждаем 150 мл. сливок и взбиваем до мягких пиков.

11

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 11
Перемешиваем сливки с остывшей клубничной массой.

12

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 12
Форму 18 см. оборачиваем пищевой плёной снаружи, создавая тем самым дно. Ставим на доску, Выливаем мусс в форму и отправляем в морозилку до полного замерзания.

13

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 13
Готовим лимонный мусс. Берём 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Размешиваем 100 гр. сахара с желтками.

14

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 14
Добавляем 70 мл. лимонного сока и прогреваем на паровой бане. Снимаем с огня и добавляем 50 гр. измельчённого белого шоколада и 15 гр. шоколада.

15

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 15
100 гр. сахара взбиваем с белками.

16

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 16
200 мл. сливок взбиваем до пиков. Попеременно добавляем желтковую смесь и взбитые сливки. Перемешиваем.

17

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 17
Форму 20 см. оборачиваем пищевой пленкой и устанавливаем её на доску. Внутри оборачиваем ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Выливаем лимонный мусс и укладываем замерзший клубничный мусс.

18

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 18
Выливаем вторую половину лимонного мусса. Укладываем прослойку из бисквита и клубничного конфитюра вверх. Убираем в морозилку до полного замерзания.

19

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 19
Покрываем торт готовой зеркальной глазурью.

20

Муссовый торт с клубникой и лимоном - фото шаг 20
Перед подачей торт нужно разморозить в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сырная лепёшка с вялеными томатами.