По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый мусс на манке

(0)
12.07.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый мусс на манке
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Вишневый мусс на манке – это замечательный, нежный, красивый летний десерт. Простое, немного детское, но очень вкусное лакомство. Манка в нем практически не ощущается, а вот яркий вишневый вкус есть во всей красе. Прохладный ягодный мусс охладит вас в самые жаркие дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вишня вишня
1 стакан
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
вода вода
на глаз
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Вишневый мусс на манке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню промоем.
Вишневый мусс на манке - фото шаг 2

Шаг 2:

Любым способом делаем вишневый сок. Можно почистить вишни от косточек и измельчить блендером. Я протираю через сито сразу с косточками, так быстрее.
Вишневый мусс на манке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вишневый сок разбавляем водой, чтобы у нас получился стакан жидкости. Ставим сок вариться, добавляем сахар, щепотку соли, когда сок закипит добавляем манную крупу и постоянно помешивая варим до готовности. Пробуйте на сахар, можно добавить в мусс ваниль.
Вишневый мусс на манке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую манно-ягодную смесь охладим до комнатной температуры, по желанию добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем мусс миксером минут десять.
Вишневый мусс на манке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем мусс в чашечки и прячем в холодильник на час. Если хотите сделать не слишком густой мусс, то берите 1 ст.л. с горкой манки. Мусс застынет и пенка тоже будет держать форму. На фото застывший жидкий мусс. Если хотите, чтобы мусс сразу держал форму, добавляйте больше манки.
Вишневый мусс на манке - фото шаг 6

Шаг 6:

Легкий мусс готов. Приятных летних дней!
Нямкин в 👉 Телеграм