Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить шоколадный торт с кремом из взбитых сливок. Данный торт - настоящая находка для меня, проще рецепта я еще не встречала. Лакомство готовится из простейших ингредиентов за 20 минут. В результате получается неприлично вкусный, насыщенным шоколадным вкусом торт. Главный штрих - уксус добавляется в самом конце. Крем я делаю из сливок 33% и сгущенного молока. Следуйте строго по рецепту, уверена - результат превзойдет все ваши ожидания! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
235
г
какао
какао
65
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
60
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
260
мл
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
7
г
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты. Масло сливочное должно быть мягким, молоко теплым, мука - просеянной.
Шаг 2:
В глубокую чашу высыпаем муку.
Шаг 3:
Добавляем какао.
Шаг 4:
Также в чашу отправляем сахар, соль и соду.
Шаг 5:
Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6:
В смесь кладем сливочное масло. Разбиваем два яйца.
Шаг 7:
Выливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты миксером.
Шаг 8:
Получится шоколадное бисквитное тесто. И только сейчас в тесто добавляем уксус. Это главное условие рецепта! Снова перемешиваем.
Шаг 9:
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Шаг 10:
Торт вынимаем из духовки. Отправляем остывать.
Шаг 11:
В глубокую миску наливаем сливки. Обязательно 33-35%.
Шаг 12:
Взбиваем хорошо.
Шаг 13:
Добавляем сгущенное молоко. Примерно 4-5 ст.л. Кто любит послаще, можно больше.
Шаг 14:
Снова взбиваем. Крем готов.
Шаг 15:
Дальше торт можно нарезать на коржи. У меня это плохо получается. Поэтому я режу бисквит на маленькие квадратики-треугольники (как в графских развалинах). Собираю первый слой.
Шаг 16:
Хорошенько промазываю кремом.
Шаг 17:
Формирую второй слой. Также намазываю кремом.
Шаг 18:
Сверху украшаю бисквитными крошками. Торт готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пельменное тесто на кипятке.
Написать комментарий
(0)