По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета

(0)
11.12.2021 10:15 1 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета
8
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Доброго времени суток, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом шикарного торта на любой праздник. Бисквитный торт с масляным кремом "Елизавета" имеет потрясающий вкус, нежнейший бисквит просто тает во рту, а крем настолько хорош, что можно с легкостью съесть и 2, и 3, и 4 кусочка торта и даже не заметить. Такой тортик придётся по душе и деткам. Обязательно приготовьте этот торт и вы будете в восторге! Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Для идеального крема масло и масса из желтков и сгущенки должны быть одинаковой температуры. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
Для крема
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
50 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 12 минут. Добавляем растительное масло и размешиваем лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем тесто в форму 26 см. и выпекаем 30 минут при 180 С.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, а пока займёмся приготовлением крема.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем в кастрюльке желтки, воду и сгущённое молоко. Белки яичные можно использовать для приготовления безешек.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 5

Шаг 5:

Завариваем желтки со сгущёнкой на малюсеньком огне в течение 10 минут до загустения, постоянно мешая.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем масло комнатной температуры миксером 2 минуты, добавляем по ложке массу из желтков и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывший бисквит делим на 3 одинаковых коржа острым и длинным ножом.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 8

Шаг 8:

Собираем торт. Каждый бисквитный корж промазываем кремом и складываем друг на друга. Украсить торт можно по желанию. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 9

Шаг 9:

Наслаждаемся великолепным тортом "Елизавета" и угощаем любимых. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.