По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета

(+0)
11.12.2021 10:15 712 2

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета
7
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Доброго времени суток, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом шикарного торта на любой праздник. Бисквитный торт с масляным кремом "Елизавета" имеет потрясающий вкус, нежнейший бисквит просто тает во рту, а крем настолько хорош, что можно с легкостью съесть и 2, и 3, и 4 кусочка торта и даже не заметить. Такой тортик придётся по душе и деткам. Обязательно приготовьте этот торт и вы будете в восторге! Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Для идеального крема масло и масса из желтков и сгущенки должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
Для крема
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
50 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Как приготовить

1

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 1
Сначала готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 12 минут. Добавляем растительное масло и размешиваем лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.

2

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 2
Перекладываем тесто в форму 26 см. и выпекаем 30 минут при 180 С.

3

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 3
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, а пока займёмся приготовлением крема.

4

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 4
Смешиваем в кастрюльке желтки, воду и сгущённое молоко. Белки яичные можно использовать для приготовления безешек.

5

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 5
Завариваем желтки со сгущёнкой на малюсеньком огне в течение 10 минут до загустения, постоянно мешая.

6

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 6
Взбиваем масло комнатной температуры миксером 2 минуты, добавляем по ложке массу из желтков и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.

7

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 7
Остывший бисквит делим на 3 одинаковых коржа острым и длинным ножом.

8

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 8
Собираем торт. Каждый бисквитный корж промазываем кремом и складываем друг на друга. Украсить торт можно по желанию. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

9

Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета - фото шаг 9
Наслаждаемся великолепным тортом "Елизавета" и угощаем любимых. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 910 рецептов. Вот один их моих последних: Молочная кукурузная каша в мультиварке для детей.