Бисквитный торт с масляным кремом Елизавета
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Поделюсь с вами рецептом шикарного торта на любой праздник. Бисквитный торт с масляным кремом "Елизавета" имеет потрясающий вкус, нежнейший бисквит просто тает во рту, а крем настолько хорош, что можно с легкостью съесть и 2, и 3, и 4 кусочка торта и даже не заметить. Такой тортик придётся по душе и деткам. Обязательно приготовьте этот торт и вы будете в восторге! Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Для идеального крема масло и масса из желтков и сгущенки должны быть одинаковой температуры. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для крема
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
вода
вода
50
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
380
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 12 минут. Добавляем растительное масло и размешиваем лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 2:
Перекладываем тесто в форму 26 см. и выпекаем 30 минут при 180 С.
Шаг 3:
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, а пока займёмся приготовлением крема.
Шаг 4:
Смешиваем в кастрюльке желтки, воду и сгущённое молоко. Белки яичные можно использовать для приготовления безешек.
Шаг 5:
Завариваем желтки со сгущёнкой на малюсеньком огне в течение 10 минут до загустения, постоянно мешая.
Шаг 6:
Взбиваем масло комнатной температуры миксером 2 минуты, добавляем по ложке массу из желтков и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.
Шаг 7:
Остывший бисквит делим на 3 одинаковых коржа острым и длинным ножом.
Шаг 8:
Собираем торт. Каждый бисквитный корж промазываем кремом и складываем друг на друга. Украсить торт можно по желанию. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Шаг 9:
Наслаждаемся великолепным тортом "Елизавета" и угощаем любимых. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(2)