По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски

(1)
25.12.2020 09:45 27 тыс 0

Фото блюда

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски
30
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сочных колдунов с капустой и мясным фаршем по-литовски. Блюдо очень вкусное, ароматное, сытное и универсальное, такое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
мука мука
7 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для начинки
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
Для варки колдунов
вода вода
3 л
соль соль
1 ч.л.
Для подачи
зелень рубленая зелень рубленая
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, лук моем.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем фарш.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 3

Шаг 3:

Включаем режим "Жарка". Обжариваем фарш 10 минут.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока фарш обжаривается подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Капусту нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 10 минут после обжарки фарша добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 6

Шаг 6:

После обжарки фарша с луком добавляем капусту и соль. Перемешиваем.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 7

Шаг 7:

На мультиварке выставляем режим "Тушение".
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 8

Шаг 8:

Займемся тестом пока готовиться начинка. В муку добавляем яйца, воду, соль. Перемешиваем столовой ложкой по часовой стрелке 1 минуту.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту, далее замешиваем тесто руками 10 минут.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом. Даем отдохнуть 5 минут, после отдыха снова замешиваем 10 минут и так же даем отдохнуть 5 минут.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто получается тугое, эластичное, не прилипает не к рукам.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда начинка будет готова перекладываем ее в чашку. Даем остыть 10-15 минут.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 13

Шаг 13:

Приступаем к лепке колдунов. Отрезаем третью часть теста и формируем в жгут толщиной 2,5-3 см.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 14

Шаг 14:

Жгут разрезаем на несколько частей толщиной 1-1,5 см.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждую часть раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Лепим колдуны привычным способом.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 16

Шаг 16:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, добавляем соль. На максимальной мощности плиты под закрытой крышкой доводим воду до кипения.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 17

Шаг 17:

В кипящую воду закидываем поштучно колдуны (чтобы не слиплись). Перемешиваем столовой ложкой. Когда колдуны закипят убавляем на среднюю мощность плиту. После того как колдуны всплывут наверх варим 5 минуты.
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 18

Шаг 18:

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем готовы. Подавать можно с зеленью, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм