По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски

+ Избранные (+0)
25 Декабря 2020 09:45 886 0

Фото блюда

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски
23
Нравится?
10 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: высокая

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сочных колдунов с капустой и мясным фаршем по-литовски. Блюдо очень вкусное, ароматное, сытное и универсальное, такое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Аватар пользователя 8748
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Для теста
мука мука
7 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для начинки
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
600 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
Для варки колдунов
вода вода
3 л
соль соль
1 ч.л.
Для подачи
зелень рубленая зелень рубленая
4 ст.л.

Как приготовить "Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски"

1

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, лук моем.

2

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем фарш.

3

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 3
Включаем режим "Жарка". Обжариваем фарш 10 минут.

4

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 4
Пока фарш обжаривается подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Капусту нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм.

5

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 5
Через 10 минут после обжарки фарша добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая.

6

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 6
После обжарки фарша с луком добавляем капусту и соль. Перемешиваем.

7

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 7
На мультиварке выставляем режим "Тушение".

8

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 8
Займемся тестом пока готовиться начинка. В муку добавляем яйца, воду, соль. Перемешиваем столовой ложкой по часовой стрелке 1 минуту.

9

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 9
Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту, далее замешиваем тесто руками 10 минут.

10

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 10
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом. Даем отдохнуть 5 минут, после отдыха снова замешиваем 10 минут и так же даем отдохнуть 5 минут.

11

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 11
Тесто получается тугое, эластичное, не прилипает не к рукам.

12

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 12
Когда начинка будет готова перекладываем ее в чашку. Даем остыть 10-15 минут.

13

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 13
Приступаем к лепке колдунов. Отрезаем третью часть теста и формируем в жгут толщиной 2,5-3 см.

14

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 14
Жгут разрезаем на несколько частей толщиной 1-1,5 см.

15

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 15
Каждую часть раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Лепим колдуны привычным способом.

16

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 16
В кастрюлю наливаем 3 л. воды, добавляем соль. На максимальной мощности плиты под закрытой крышкой доводим воду до кипения.

17

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 17
В кипящую воду закидываем поштучно колдуны (чтобы не слиплись). Перемешиваем столовой ложкой. Когда колдуны закипят убавляем на среднюю мощность плиту. После того как колдуны всплывут наверх варим 5 минуты.

18

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 18
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем готовы. Подавать можно с зеленью, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165 рецептов. Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.