Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Как известно, шпинат - богатейший поставщик железа. Но как приготовить его так, чтобы он был не только полезным, но и вкусным? Ответ - в дополнительных ингредиентах, придающих блюду яркий, неповторимый вкус: кедровых орешках и пармезане. Уверена, шпинат с кедровыми орешками и пармезаном станет отличным гарниром или отдельным блюдом для легкого ужина на вашем столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
шпинат замороженный
шпинат замороженный
400
г
соль
соль
по вкусу
орехи кедровые
орехи кедровые
25
г
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарить очищенный зубчик чеснока на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2:
Добавить замороженные кубики шпината. Посолить по вкусу. Тушить с приоткрытой крышкой на среднем огне, чтобы не осталось лишней жидкости.
Шаг 3:
К концу тушения добавить кедровые орехи и держать на огне ещё две минуты.
Шаг 4:
При подаче добавить мелкие осколки пармезана.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с баклажаном и помидорами черри .
Написать комментарий
(0)