Тушеные овощи с капустой и свининой
Фото блюда
Нравится?
Когда надоедает борщ, но хочется что-нибудь с капустой я готовлю тушеные овощи со свининой в казане. Люблю в казане, потому что овощи в нем намного вкуснее. В летнее время очень хорошо готовить такое блюдо, потому что все овощи становятся доступными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
120
г
помидоры
помидоры
300
г
морковь
морковь
160
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
300
г
соль
соль
1
г
приправа
приправа
1
г
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Шаг 2:
Ставим казан на огонь и наливаем в него подсолнечного масла. Как только масло разогреется, кладем мясо и обжариваем со всех сторон. Мясо солим и добавляем разные специи.
Шаг 3:
Нарезаем мелко чеснок и лук. Добавляем к мясу и немного обжариваем.
Шаг 4:
Далее нарезаем помидоры крупными кусочками.
Шаг 5:
Морковь режем треугольничками.
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 7:
И все овощи отправляем в казан и жарим вместе с мясом. Периодически помешивая.
Шаг 8:
Режем свежую капусту.
Шаг 9:
Через 15 минут выкладываем нашу капусточку.
Шаг 10:
Нарезаем кабачок и отправляем в казан вслед за капустой.
Шаг 11:
Все перемешиваем, присаливаем.
Шаг 12:
Добавляем немного картофеля. Выкладываем его сверху всех овощей. Немного добавляем воды и накрываем крышкой, и оставляем тушиться на пол часа.
Шаг 13:
Как картофель будет готов добавляем зелень. Еще раз присаливаем и тушеные овощи готовы. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из ряженки с желатином, орехами и черносливом в стакане.
Написать комментарий
(0)