Овощное рагу с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Наконец наступил сезон свежих и домашних овощей. Предлагаю вам приготовить полезное и вкусное овощное рагу с куриным филе. За счет мяса блюдо получается более сытным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Кабачок тоже нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
Шаг 6:
Измельчить зелёный лук и петрушку.
Шаг 7:
Очистить картошку и порезать средними кубиками.
Шаг 8:
Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9:
К мясу добавить измельчённый репчатый лук и картофель.
Шаг 10:
Следом отправить кабачок, морковь и перец.
Шаг 11:
Все хорошо перемешать и обжарить около 5 минут. Затем добавить томатный соус или кетчуп.
Шаг 12:
Посолить и поперчить рагу по вкусу. Добавить кориандр, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи с мясом около 10 минут.
Шаг 13:
В это время очистить чеснок и мелко нарезать.
Шаг 14:
В рагу добавить измельчённый чеснок. Все тщательно перемешать и убрать с огня.
Шаг 15:
Готовое блюдо подать на стол посыпав зелёным луком и петрушкой. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)