Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб
Фото блюда
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa9b96fa7283.jpg)
Нравится?
Гошнан - это блюдо уйгурской и узбекской кухни. В переводе "гошнан" означает мясной хлеб. Тесто для лепешки готовится на основе воды, муки и дрожжей. А для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и специи. Приготовление лепешки довольно интересное, она сначала обжаривается на масле до золотистого цвета, а затем пропаривается. Подавать можно с чаем или с супом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Тесто
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный
перец черный
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 1 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bac4d7528.jpg)
Шаг 1:
В 3 ложках воды растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 2 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bae03a7f1.jpg)
Шаг 2:
Затем в воду выливаем дрожжи. Насыпаем по вкусу соль.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 3 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9baf344422.jpg)
Шаг 3:
Добавляем в воду пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 4 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bb0ebbb6b.jpg)
Шаг 4:
Мясной фарш солим и перчим. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с фаршем.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 5 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bb2f7edaf.jpg)
Шаг 5:
Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку. Кладем начинку на одну лепешку.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 6 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bb58a5f5d.jpg)
Шаг 6:
Накрываем второй лепешкой, защипываем края.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 7 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bb7495d2a.jpg)
Шаг 7:
Лепешку жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 8 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bb8bcb88c.jpg)
Шаг 8:
Затем кладем лепешку в пароварку или мультиварку. Готовим на пару 15 минут.
![Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 9 Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9bba6c7da6.jpg)
Шаг 9:
Лепешку с мясом под названием "Гошнан" подаем к столу в теплом виде. Получается ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
![](/images/comment-o.png)