По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб

(0)
10.11.2020 21:09 3 тыс 0

Фото блюда

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб
11
Нравится?
1 ч
4 порции

Гошнан - это блюдо уйгурской и узбекской кухни. В переводе "гошнан" означает мясной хлеб. Тесто для лепешки готовится на основе воды, муки и дрожжей. А для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и специи. Приготовление лепешки довольно интересное, она сначала обжаривается на масле до золотистого цвета, а затем пропаривается. Подавать можно с чаем или с супом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
вода вода
150 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
Начинка
фарш мясной фарш мясной
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный перец черный
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 1

Шаг 1:

В 3 ложках воды растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в воду выливаем дрожжи. Насыпаем по вкусу соль.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в воду пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясной фарш солим и перчим. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с фаршем.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку. Кладем начинку на одну лепешку.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем второй лепешкой, защипываем края.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 7

Шаг 7:

Лепешку жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем кладем лепешку в пароварку или мультиварку. Готовим на пару 15 минут.
Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 9

Шаг 9:

Лепешку с мясом под названием "Гошнан" подаем к столу в теплом виде. Получается ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.