По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб

(+0)
10.11.2020 21:09 2 тыс 0

Фото блюда

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб
11
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Гошнан - это блюдо уйгурской и узбекской кухни. В переводе "гошнан" означает мясной хлеб. Тесто для лепешки готовится на основе воды, муки и дрожжей. А для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и специи. Приготовление лепешки довольно интересное, она сначала обжаривается на масле до золотистого цвета, а затем пропаривается. Подавать можно с чаем или с супом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
вода вода
150 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
Начинка
фарш мясной фарш мясной
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный перец черный
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 1
В 3 ложках воды растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

2

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 2
Затем в воду выливаем дрожжи. Насыпаем по вкусу соль.

3

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 3
Добавляем в воду пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.

4

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 4
Мясной фарш солим и перчим. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с фаршем.

5

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 5
Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку. Кладем начинку на одну лепешку.

6

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 6
Накрываем второй лепешкой, защипываем края.

7

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 7
Лепешку жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

8

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 8
Затем кладем лепешку в пароварку или мультиварку. Готовим на пару 15 минут.

9

Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб - фото шаг 9
Лепешку с мясом под названием "Гошнан" подаем к столу в теплом виде. Получается ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1126 рецептов. Вот один их моих последних: Литовский гусиный суп с перловкой и овощами.