Гошнан по-уйгурски: вкусный мясной хлеб
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гошнан - это блюдо уйгурской и узбекской кухни. В переводе "гошнан" означает мясной хлеб. Тесто для лепешки готовится на основе воды, муки и дрожжей. А для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и специи. Приготовление лепешки довольно интересное, она сначала обжаривается на масле до золотистого цвета, а затем пропаривается. Подавать можно с чаем или с супом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
Начинка
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный
перец черный
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

В 3 ложках воды растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
2

Затем в воду выливаем дрожжи. Насыпаем по вкусу соль.
3

Добавляем в воду пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
4

Мясной фарш солим и перчим. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с фаршем.
5

Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку. Кладем начинку на одну лепешку.
6

Накрываем второй лепешкой, защипываем края.
7

Лепешку жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
8

Затем кладем лепешку в пароварку или мультиварку. Готовим на пару 15 минут.
9

Лепешку с мясом под названием "Гошнан" подаем к столу в теплом виде. Получается ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами.
