Cheese Garlic Naan - лепешка с сыром и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Cheese Garlic Naan - лепешка с сыром и чесноком вкусный перекус или интересное добавление к традиционному обеду. В Индии, эти лепешки подают к различным супчикам, приготовленным рису или нуту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
молоко кислое
молоко кислое
150
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Половинку луковицы натрите на мелкой терке.
2

Влейте кислое молоко, добавьте соль и соду. Перемешайте. Вместо кислого молока можно взять другой кисломолочный продукт (йогурт, простоквашу, кефир)
3

Просейте муку.
4

Замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть, минут 30, на столе, прикрыв его миской.
5

Для начинки смешайте измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
6

Тесто разделите на три части.
7

На раскатанную лепешку, толщиной 5-7 мм, выложите начинку. По желанию в начинку можно добавить зелень.
8

Соберите края теста в мешочек.
9

Раскатайте "пирожок" до размеров лепешки.
10

Жарьте лепешку на среднем огне.
11

Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны.
12

Пышная, с расплавленным сыром лепешка готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой.
