Имбирный сироп с апельсиновыми корками
Фото блюда
Нравится?
Скорее забирайте рецепт имбирного сиропа с апельсиновыми корками в свою кулинарную книгу. Большой плюс этого рецепта в том, что имбирь и апельсиновые корки, после приготовления сиропа, можно подсушить и подавать в качестве цукатов. Он несомненно всем понравится. А сколько полезных веществ содержится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
корень имбиря
корень имбиря
400
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
80
г
сахар
сахар
600
г
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем имбирь и нарезаем ломтиками.
Шаг 2:
С апельсина снимаем цедру. Складываем все в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Вливаем воду. Ставим на огонь. Варим 1 час. Далее накрываем крышкой и даем охладиться до комнатной температуры. Процеживаем. Кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем им подсохнуть. Сироп можно закатать в стерилизованные банки, а можно хранить в холодильнике до недели.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)