По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Имбирный сироп с апельсиновыми корками

(1)
09.01.2019 17:01 968 0

Фото блюда

Имбирный сироп с апельсиновыми корками
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Скорее забирайте рецепт имбирного сиропа с апельсиновыми корками в свою кулинарную книгу. Большой плюс этого рецепта в том, что имбирь и апельсиновые корки, после приготовления сиропа, можно подсушить и подавать в качестве цукатов. Он несомненно всем понравится. А сколько полезных веществ содержится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
корень имбиря корень имбиря
400 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
80 г
сахар сахар
600 г
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Имбирный сироп с апельсиновыми корками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем имбирь и нарезаем ломтиками.
Имбирный сироп с апельсиновыми корками  - фото шаг 2

Шаг 2:

С апельсина снимаем цедру. Складываем все в кастрюлю.
Имбирный сироп с апельсиновыми корками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар.
Имбирный сироп с апельсиновыми корками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем воду. Ставим на огонь. Варим 1 час. Далее накрываем крышкой и даем охладиться до комнатной температуры. Процеживаем. Кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем им подсохнуть. Сироп можно закатать в стерилизованные банки, а можно хранить в холодильнике до недели.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд, который приготовил автор.