Скумбрия с рисом в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия с рисом в микроволновке - быстрый, полезный обед, состоящий из основного блюда с гарниром одновременно. Это блюдо из серии "два в одном", готовить его просто и быстро. Главное, чтобы рыба была качественной, тогда она получится сочной и вкусной. Пробуем? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
1
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 3:
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и обжарьте в течение 3 минут на максимальной мощности нарезанный лук.
Шаг 4:
Рыбу очистите и порежьте порционными кусочками.
Шаг 5:
Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Шаг 6:
Рис залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте на 10 минут в СВЧ на 80-%-ю мощность.
Шаг 7:
Когда рис проварится, попробуйте его, если еще слишком сырой, то добавьте немного воды. Посолите.
Шаг 8:
Уложите на рис, слегка притапливая в него, кусочки рыбы.
Поставьте в микроволновку на 7-8 минут на среднюю мощность. Блюдо готовим под крышкой.
Шаг 9:
Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавив зелень.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кефире с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)