Жареные кусочки щуки
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит жареную рыбку!? Да, вредно, но как вкусно! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареные кусочки щуки. Щуку выбираем до килограмма. Рыба получается нежная, сочная, аппетитного золотого цвета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
0.65
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим, потрошим щуку. Моем и обсушиваем.
Шаг 2:
Режем по хребту на две части, затем каждую половину ещё на 3-4 куска.
Шаг 3:
Смешиваем все сухие ингредиенты в салофановом пакете. Встряхиваем.
Шаг 4:
В небольшой палец немного вилкой взбалтываем яйцо.
Шаг 5:
Обваливаем кусочки щуки в муке, затем Обваливаем каждый кусочек рыбы в яйце.
Шаг 6:
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом на умеренно-сильном огне. Затем немного убавляем огонь.
Шаг 7:
Обжариваем рыбу до золотого цвета.
Шаг 8:
В конце прикрывает рыбу на пару минут крышкой меньшего диаметра, чем сковорода.
Шаг 9:
Подаём на общем блюде с любимым соусом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.
Написать комментарий
(0)