По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане

(0)
28.05.2020 12:40 1 тыс 0

Фото блюда

Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане
2
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Если хочется удивить вкусным и красивым блюдом гостей или просто плотно и сытно пообедать, для этого прекрасно подойдет Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане. Рыбка получается очень сочной, вкусной и насыщенной по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
сметана сметана
100 мл
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
картофель картофель
6 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
5 шт
соль соль
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Скумбрию очищаем от внутренностей, затем хорошо моем, не до конца нарезаем кусочками средней толщины и выкладываем в форму для запекания.
Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками и вставляем в рыбные надрезы. Солим и приправляем сверху.
Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в форму нарезанный полукольцами репчатый лук, вливаем растительное масло и выкладываем по краям нарезанный уже крупными кусочками картофель. Поливаем скумбрию сверху не жирной сметаной.
Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны моем, чистим, режем любыми кусочками и добавляем в форму. Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Скумбрия запеченная с грибами и картофелем в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую скумбрию подаем в теплом виде, посыпав сверху измельченным укропом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком , который приготовил автор.