По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный судак с луком и лимоном

(0)
25.03.2020 21:35 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный судак с луком и лимоном
1
Нравится?
6 ч
6 порций

Рыба - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Я поделюсь рецептом запеченного судака с луком и лимоном. Рыбка готовится в фольге, готовить ее можно в духовке или на решетке на мангале (второй вариант мне нравится больше). Рыба получается сочной, нежной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
судак судак
1 шт
майонез майонез
4 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
40 г
лимоны лимоны
0.3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно натираем рыбу приправой со всех сторон (не забываем натереть и в брюшке). Лучше всего для приготовления использовать лимонную приправу для рыбы.
Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленную рыбку ставим на 5 часов в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась.
Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее смазываем брюшко рыбы майонезом и наполняем ее кружочками лимона и лука.
Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Обильно смазываем рыбку майонезом со всех сторон.
Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем рыбу в духовке или на мангале. На мангале такая рыбка готовится 30-40 минут.
Запеченный судак с луком и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только рыба готова сразу убираем лимон, так как рыба может стать кислой и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный салат с корнишонами и рисом, который приготовил автор.