Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусный вариант запеченной скумбрии. Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Данный вариант самый удачный, экономичный и быстрый. Рыба готовится просто, получается очень нежная и ароматная. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу (если она замороженная) разморозите. Удалите внутренности, голову и хвост. Рыбу хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см. Кусочки переложите в форму для запекания.
Шаг 2:
Кусочки слегка посолите и поперчите.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте рыбу с луком.
Шаг 5:
Для соуса в отдельной емкости смешайте соевый соус
Шаг 6:
с горчицей
Шаг 7:
и майонезом,
Шаг 8:
до однородности.
Шаг 9:
Соусом залейте скумбрию и аккуратно перемешайте. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.
Шаг 10:
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11:
Подавать скумбрию в горчичном соусе можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пиццы из готового слоеного теста.
Написать комментарий
(0)