Запечённый карп целиком со специями и лимоном в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня готовлю запечённого карпа целиком со специями и лимоном в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Да, эта рыбка конечно костлявая, но безумно вкусная. Лимон придаёт карпу особого вкуса, а петрушка при запекании отдаёт рыбке свой аромат. Готовить легко и просто. Всем советую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карп
карп
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Счищаем с карпа чешую острым ножом. Советую чистить рыбу на доске, обмотав ее плёнкой. Тогда доска будет чистой и без рыбного запаха.
Шаг 2:
Отрезаем голову карпа, вынимаем кишки, удаляем черную плёнку и промываем карпа холодной водой.
Шаг 3:
Делаем надрезы на одной стороне карпа. Натираем везде солью, перцем и приправой для рыбы. Я использую приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.
Шаг 4:
Внутрь карпа кладём петрушку и пару ломтиков лимона. В надрезы вставляем дольки лимона.
Шаг 5:
Укладываем карпа в форму с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Шаг 6:
Запекаем карпа с лимоном и специями в духовке 25 минут, выставив температуру 180 С.
Шаг 7:
Карпа подаём в теплом виде с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(3)