По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде

(0)
17.11.2024 20:25 190 0

Фото блюда

Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде
0
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде получается очень вкусным. Для этого блюда используются обязательно именно куриные бёдра без кожи и косточек. Куриные бедра — более жирный кусок мяса, а это значит, что у них будет более интенсивный, насыщенный вкус, чем у грудок из белого мяса. Будучи более нежными, бедра легко готовятся и хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами. Рекомендую при приготовлении этого блюда, добавить при жарке репчатый лук. Сок лука сделает филе ещё нежнее и ароматнее. А чеснок это классическая добавка, которая идеально сочетается с курицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
6 шт
соль соль
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе куриного бедра вымойте и обсушите.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите филе, добавьте сухую аджику.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо вотрите соль и аджику в филе куриного бедра. Оставьте примерно на 30 минут, для того, чтобы филе пропиталось.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и выложите филе. Жарьте на среднем огне.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте обязательно крышкой. Жарьте примерно 15 минут.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда филе бедра курицы поджарилось, переверните и жарьте с другой стороны.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте колечками.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите лук на филе.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте крышкой и продолжайте жарить, примерно 10 минут.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Чеснок очистите, сполосните водой и натрите его на филе.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут. Всегда добавляйте чеснок в конце приготовления, так чеснок сохранит свой вкус и аромат.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Филе бедра курицы с сухой аджикой, жареное с луком колечками и чесноком, готово.
Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте с любым гарниром. Я предложила к филе отварной картофель.Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.