Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом - это отличная закуска как на праздничный, так и повседневный стол. Кабачки получаются зажаристые, островато-ароматные за счёт добавления чеснока и зелени. Если вы любите петрушку, то её можно так же измельчить и посыпать кабачки не только укропом, но и петрушкой! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
майонез
майонез
50
мл
укроп свежий
укроп свежий
70
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
молоко
молоко
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок хорошенько вымыть и нарезать дольками. Постарайтесь нарезать не очень толстыми, но и не очень тонкими дольками, примерно по 0,5 см.
Шаг 2:
Теперь готовим кляр. Для этого в глубокую ёмкость разобьем яйцо, добавим муку.
Шаг 3:
Яйцо с мукой немного размешаем, добавим молоко и перемешаем до однородной консистенции.
Шаг 4:
Добавляем адыгейскую соль и всё еще раз перемешиваем. Кляр должен быть довольно густым, как тесто на оладушки. Если вы чувствуете, что кляр очень жидкий или густой, то добавьте еще муки или молока, чтобы сделать его необходимой консистенции.
Шаг 5:
Каждый кусочек кабачка окунем в кляр с двух сторон.
Шаг 6:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложим кабачки в кляре и обжарим в течение 3-4 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Перевернем кружочки кабачков на другую сторону и обжарим еще столько же.
Шаг 8:
На мелкой терке натрем молодой чеснок
Шаг 9:
Кабачки в кляре переложим на тарелку, на каждый кружочек выдавим немного майонеза.
Шаг 10:
С помощью ножа размазываем майонез и добавляем сверху на каждый кружок тертый чеснок
Шаг 11:
Посыпаем каждый кружок кабачка в кляре мелко нарезанным свежим укропом и подаем к столу! Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий
(0)