Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом - это отличная закуска как на праздничный, так и повседневный стол. Кабачки получаются зажаристые, островато-ароматные за счёт добавления чеснока и зелени. Если вы любите петрушку, то её можно так же измельчить и посыпать кабачки не только укропом, но и петрушкой! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
майонез
майонез
50
мл
укроп свежий
укроп свежий
70
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
молоко
молоко
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Как приготовить
1

Кабачок хорошенько вымыть и нарезать дольками. Постарайтесь нарезать не очень толстыми, но и не очень тонкими дольками, примерно по 0,5 см.
2

Теперь готовим кляр. Для этого в глубокую ёмкость разобьем яйцо, добавим муку.
3

Яйцо с мукой немного размешаем, добавим молоко и перемешаем до однородной консистенции.
4

Добавляем адыгейскую соль и всё еще раз перемешиваем. Кляр должен быть довольно густым, как тесто на оладушки. Если вы чувствуете, что кляр очень жидкий или густой, то добавьте еще муки или молока, чтобы сделать его необходимой консистенции.
5

Каждый кусочек кабачка окунем в кляр с двух сторон.
6

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложим кабачки в кляре и обжарим в течение 3-4 минут на небольшом огне.
7

Перевернем кружочки кабачков на другую сторону и обжарим еще столько же.
8

На мелкой терке натрем молодой чеснок
9

Кабачки в кляре переложим на тарелку, на каждый кружочек выдавим немного майонеза.
10

С помощью ножа размазываем майонез и добавляем сверху на каждый кружок тертый чеснок
11

Посыпаем каждый кружок кабачка в кляре мелко нарезанным свежим укропом и подаем к столу! Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
