Сладкие Кето булочки из миндальной муки
Фото блюда
Нравится?
Сладкие Кето булочки из миндальной муки - это очень нежная, воздушная и вкусная выпечка. Булочки содержат мало углеводов, и замечательно подойдут для тех кто придерживается Кето диеты, низкоуглеводной диеты, диабетикам и всем кто не употребляет пшеничную муку и сахар. Такие булочки очень вкусны с маслом на завтрак, рекомендую. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука миндальная
мука миндальная
85
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
50
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
4
г
пектин
пектин
5
г
сода
сода
2
г
белки яичные
белки яичные
180
г
заменитель сахара
заменитель сахара
35
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку насыпаем миндальную муку, кокосовую муку, сывороточный протеин (без вкусовых добавок), пектин, соду и камедь. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество яичных белков я использую уже готовые пастеризованные белки.
Шаг 3:
Взбиваем белки слегка венчиком с лимонным соком, подсластителем (эритритол 30 гр. и фитпарад №7 5 гр.) и солью.
Шаг 4:
Белки выливаем в смесь сухих ингредиентов. Сначала перемешиваем всё венчиком, а затем вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
Готовое тесто накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Спустя время мокрыми руками формируем булочки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Выпекаем булочки 1 час при температуре 150 градусов, затем снижаем температуру до 90 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Шаг 7:
Готовые булочки остужаем на решетке.
Шаг 8:
Сладкие Кето булочки из миндальной муки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)