Сладкие Кето булочки из миндальной муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сладкие Кето булочки из миндальной муки - это очень нежная, воздушная и вкусная выпечка. Булочки содержат мало углеводов, и замечательно подойдут для тех кто придерживается Кето диеты, низкоуглеводной диеты, диабетикам и всем кто не употребляет пшеничную муку и сахар. Такие булочки очень вкусны с маслом на завтрак, рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука миндальная
мука миндальная
85
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
50
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
4
г
пектин
пектин
5
г
сода
сода
2
г
белки яичные
белки яичные
180
г
заменитель сахара
заменитель сахара
35
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В глубокую чашку насыпаем миндальную муку, кокосовую муку, сывороточный протеин (без вкусовых добавок), пектин, соду и камедь. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
2

Отмеряем нужное количество яичных белков я использую уже готовые пастеризованные белки.
3

Взбиваем белки слегка венчиком с лимонным соком, подсластителем (эритритол 30 гр. и фитпарад №7 5 гр.) и солью.
4

Белки выливаем в смесь сухих ингредиентов. Сначала перемешиваем всё венчиком, а затем вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
5

Готовое тесто накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
6

Спустя время мокрыми руками формируем булочки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Выпекаем булочки 1 час при температуре 150 градусов, затем снижаем температуру до 90 градусов и выпекаем еще 30 минут.
7

Готовые булочки остужаем на решетке.
8

Сладкие Кето булочки из миндальной муки готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
