По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие пирожки со щавелем на сковороде

(0)
25.05.2020 13:24 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкие пирожки со щавелем на сковороде
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Предлагаю вам рецепт сладких пирожков со щавелем. Начинка у такой выпечки получается с оригинальным кисло-сладким вкусом. Гости точно не догадаются что внутри. Готовить буду из бездрожжевого теста на основе молочной сыворотки. Рецепт простой и быстрый. Получается вкусно. Щавель ещё и очень полезен. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
кипяток кипяток
2 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
Для теста
сыворотка сыворотка
1 стакан
мука мука
2 стакан
сода сода
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Для жарки
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото продукты для сладких пирожков со щавелем.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала приготовлю тесто. Наливаю молочную сыворотку в глубокую миску. Чтобы все ингредиенты лучше растворились сыворотка должна быть комнатной температуры. Сыворотку взяла после приготовления домашнего творога.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладу чайную ложечку соды. Сода зашипит, её надо помешать, чтобы лучше растворилась.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляю чайную ложку сахара.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладу половину чайной ложки соли.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаю подсолнечное масло. Надо три чайные ложки. После этого всё перемешиваю.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпаю пшеничную муку. На стакан сыворотки мне потребовалось 2 стакана муки.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вымешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Но сыпать слишком много муки тоже не надо. Отставляю тесто.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Дальше готовлю начинку. Щавель перебираю и мою. Зелени должно быть много. В процессе приготовления она сильно уменьшится в размере.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Бланширую щавель в кипятке примерно 3 минуты. После этого вынимаю его из воды и даю жидкости хорошо стечь. Можно даже слегка отжать листья руками.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Складываю щавель в блендер и измельчаю его.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Получается вот такая зелёная масса.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляю в щавель сахар. Пробую на вкус. На большой пучок зелени обычно уходит 2 столовые ложки сахара.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Начинка готова.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто делю на небольшие шарики.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Раскатываю шарики с помощью скалки в лепёшки.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 17

Шаг 17:

На каждую лепёшку кладу начинку. Начинки должно быть много. Тогда пирожки получатся вкусными.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 18

Шаг 18:

Леплю пирожки.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 19

Шаг 19:

В сковороду наливаю подсолнечное масло, прогреваю его. Выкладываю пирожки. Обжариваю пирожки на хорошо разогретой сковородке в течении 10 минут с каждой стороны.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 20

Шаг 20:

Мои пирожки с ксло-сладкой начинкой готовы.
Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - фото шаг 21

Шаг 21:

Приятного чаепития и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Зелёный суп из редиса и щавеля с яйцом, который приготовил автор.