Рулетики из лаваша с курицей
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из лаваша с курицей. Эта закуска отлично подходит под сериальчики и на пикничок. Рулетики получаются очень вкусные и сытные. Готовятся они просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Все продукты из ближайшего супермаркета. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рулетиков из лаваша с курицей. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 рулетиков. Как раз столько разместилось на двух подносах.
Шаг 2:
Начнём с начинки. Потребуется любое куриное филе. Я взяла грудку. Она самая диетическая часть. Можно заменить её на мясо от куриных окорочков. Тогда рулетики будут ещё сытнее.
По количеству мне хватило половины от целой грудки.
Филе моем, немного обсушиваем и нарезаем кубиками. Режьте настолько мелко, насколько сможете.
Нарезанную курицу складываем в глубокую миску, где будет готовится начинка.
Шаг 3:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Достаточно будет половины крупной луковицы.
Отправляем в миску с начинкой.
Ещё сюда отлично подойдёт чеснок. Потребуется два зубчика. Чеснок чистим, моем и давим в чеснокодавке. Можно просто мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём в миску с начинкой.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Можно взять что-нибудь бюджетное.
Перекладываем сыр в миску с начинкой.
Шаг 6:
Зелень моем и мелко режем. Её можно и не добавлять, но так получится вкуснее. Зелень подойдёт любая: свежая, сушёная или замороженная. Замороженную даже размораживать не обязательно.
Берите всё, что есть: укроп, петрушку, кинзу. У меня вообще ботва морковки. В салатах она грубовата, а после термической обработки становится нежнее и придаёт блюду необычный оттенок вкуса.
Перекладываем зелень в миску с начинкой.
Шаг 7:
Разбиваем в миску с начинкой одно яйцо.
Шаг 8:
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Это всё по вкусу. Можно положить и другие специи: паприку, кари, куркуму и т.п. Это уже кому, как больше нравится. Интересно даже будет поэкспериментировать.
Шаг 9:
Всё хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 10:
Теперь подготовим лаваш. Каждый лист надо будет разрезать на квадраты со стороной 10 см. Рулетики получатся порционными.
Можно просто завернуть начинку в целый лист. Так тоже делала. В этом случае рулет надо будет нарезать после выпекания.
Шаг 11:
В небольшую мисочку разбиваем одно яйцо. Оно потребуется для склеивания наших рулетиков, чтобы они не развернулись в самый не подходящий момент. Яйцо надо взболтать вилкой.
Шаг 12:
Начинаем собирать рулетики.
На стол выкладываем квадратик из лаваша.
С одного края квадрата раскладываем начинку. Делаем полоску 2-3 см., как на фото. Старайтесь с боков много начинки не класть. При скручивании рулета она может высыпаться. Лучше вообще немного отступить.
Оставшийся лист смазываем яйцом.
Шаг 13:
Скручиваем лаваш в плотный рулет.
Шаг 14:
Противень застилаем фольгой. Смазываем любым растительным маслом. У меня подсолнечное.
Вместо фольги можно взять пергамент. Его смазывать не обязательно.
На противне раскладываем рулетики.
Шаг 15:
Обмазываем рулетики оставшимся яйцом. После выпекания они будут гораздо симпатичнее, золотистого цвета.
Сверху можно посыпать семенами кунжута. Вообще получится красота. У меня кунжута не было, поэтому обошлась без него.
Шаг 16:
Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 17:
Вот и всё. Рулетики готовы. Можно подождать когда остынут или есть горячими. В любом случае они одинаково вкусные.
Приятного аппетита!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Соус песто по-русски из крапивы.
Написать комментарий
(0)