Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я с обожанием отношусь ко всем блюдам, в составе которых есть тушёная капуста! А быстрые пирожки с молодой капустой жареные на сковороде - это целая гастрономическая поэма. Но, зачастую, хозяйки готовы выделить на готовку совсем немного времени. Этот рецепт сбережёт и ваше время, и ваши финансы. Так как он достаточно лаконичен и экономичен ! Вперёд! Творить капустные шедевры!) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сода
сода
2
щепотка
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
по вкусу
помидоры
помидоры
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пусть все необходимые продукты будут у вас в ближайшем доступе. Готовить будем быстро и без лишних движений!) Промойте используемые овощи. В стакан кефира добавьте соду, размешайте вилкой, и оставьте в сторону.
Шаг 2:
Тем временем ставим на огонь сковороду, в которой будем тушить капусту - нашу начинку для пирожков. Конечно, каждая хозяйка знает свой излюбленный рецепт тушёной капусты - я изложу вам свой. Мелко шинкуем капусту, нарезаем помидоры, трем морковь. На разогретую сковороду вливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и туда же высыпаем все наши овощи. Жарим на сильном огне до появления золотистого цвета у капусты и моркови. Добавляем соль и специи, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. Теперь добавляем томатную пасту и сахар и снова тушим при закрытой крыше 10 минут. Оцените состояние капусты, если она не хрустит, и лишняя жидкость испарилась - начинка готова!
Шаг 3:
Теперь перейдем к нашему тесту. Обратите внимание на кефир: если на нем видна пена или пузырьки воздуха - кефир готов. В глубокую миску просеиваем муку. Не все три стакана, примерно 2-2,5 стакана будет достаточно. Остальная мука пойдет на сам процесс лепки пирожков. Добавляем в муку взбитое яйцо, кефир, соль и щепотку сахара. Аккуратно и нежно вымешиваем тесто. Кефир даст вам эффект пушистого и лёгкого теста. По необходимости можно немного подсыпать муки. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4:
Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем, выкладываем начинку. Формируем пирожки и раскатываем скалкой.
Шаг 5:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Пирожки получаются супер-воздушные и мягкие. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к столу. Я люблю есть такие пирожки с чаем! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мистер Краб за 15 минут.
Написать комментарий
(2)